您当前的位置: 首页 > 行业

电子商务必将成为我国电子产业发展的有力臂膀

2019-05-15 01:36:59

在经济和人们生活高速发展的今天,可以说,我们每个人对电子产品都不陌生,像手机、电视、电脑等这些大众产品,就是最普遍的同时也是跟我们的生活密切相干的电子产品。

电子行业听起来仿佛很小,但其实它的门类很广。像雷达工业、通信设备工业、广播电视装备工业、电子计算机工业、软件产业、电子测量仪器工业、电子信息机电产品工业等,都的电子行业的一种,而且它们每一个行业的种别又可细分为若干个小的行业,数不胜数,因此我们知道,电子产品在各行各业都有所涉足,足见它的重要性。

随着世界电子信息产业的快速发展,作为电子信息产业基础的电子元器件产业发展也异常迅速。2005年,世界电子元器件市场需求约3000亿美元,占世界电子产品市场的15%,年均增长率10%左右,而新型电子元器件需求增长最快,约1500亿~1800亿美元。

近年来,我国电子工业持续高速增长,带动电子元器件产业的强劲发展。目前,我国已成为扬声器、铝电解电容器、显像管、印制电路板、半导体分立器件等电子元器件的世界生产基地。

电子行业举足轻重的经济地位以及其在多个领域所起到的重要作用是毋庸置疑的,但是,伴随着中国进入全面建设小康社会的历史时期,人们的消费水平也进入新的升级阶段,因而,社会对电子信息产品的需求也将大幅度增长,这样的需求一方面有力地促进了电子信息产业的发展,但同时也是对电子产品传统营销模式的一大考验。

众多周知,传统营销是一种交易营销,强调将尽可能多的产品和服务提供给尽量多的顾客。虽然经过长时间的发展,传统营销模式已形成比较扎实的理论和实践基础,但是它也有气难以避免的局限性,例如来自地域、时间等方面的限制,和品牌宣传渠道和宣传情势的单一。

那末,如何才能解决传统营销的这些问题呢?答案是借助电子商务进行网络营销。电子商务是一种依托现代信息技术和网络技术,集金融电子化、管理信息化、商贸信息网络化为一体,旨在实现物流、资金流与信息流和谐统一的新型贸易方式。

电子商务在互联网的基础上,突破传统的时空观念,缩小了生产、流通、分配、消费之间的距离,大大提高了物流、资金流和信息流的有效传输和处理,开辟了世界范围内更加公平、公正、广泛、竞争的大市场,为制造者、销售者和消费者提供了能更好地满足各自需求的极好的机会。

尤其是对一些中小企业而言,电子商务为其赢得了与其他企业一样的竞争机会,一起面向市场接受公平的检验。而且,近几年来,我国电子商务发展迅速,对经济社会生活的影响不断增大,已成为我国经济发展的新引擎。电子产业若能利用好这个新引擎,必能对启动消费、扩大内需、转变经济发展方式带来巨大的助力,从而推动我国电子产业向更高更广阔的领域大踏步迈进!

保山最好的妇科医院
职场女性得了癫痫怎样治呢
苏州治疗牛皮癣好的医院
推荐阅读
图文聚焦