您当前的位置: 首页 > 行业

光纤和adsl的区别光纤和adsl哪个好

2019-05-15 07:50:00

如今随着科技的发展,宽带有多种接入方式到用户端,最主要的是光纤和adsl这两种方式,那末光纤和adsl的区分是什么?光纤和adsl哪个比较好呢?除了光纤和adsl外,常用的接入方式还有vdsl、FTTB+LAN、无线接入和电力电源猫接入等,其中接入方式和申请的带宽没有直接关系。接下来我就和大家讲讲光纤和adsl的不同及到底哪一个比较好吧。

光纤的简介

光纤是以光脉冲的形式来传输信号,以玻璃或有机玻璃等为网络传输介质,是一种传输介质,就像双绞线,粗缆,细缆等,只是他的传输速度要比普通的介质快得多,可以达到每秒种千兆以上。

adsl的简介

ADSL是一种异步传输模式,因为上行和下行带宽不对称,因此称为非对称数字用户线环路。在电信服务提供商端,需要将每条开通ADSL业务的电话线路连接在数字用户线路访问多路复用器上。而在用户端,用户需要使用一个ADSL终端(猫)来连接电话线路。由于ADSL使用高频信号,所以在两端还都要使用ADSL信号分离器将ADSL数据信号和普通音频电话信号分离出来,避免打电话的时候出现噪音干扰。

光纤和adsl的区别

1、现在的宽带基本上分光纤接入和ADSL接入,ADSL目前最大只有10M的传输量,光纤则没有这类限制。

2、adsl是靠电缆通过电传播,光纤是靠光缆通过光传播,光的传播速度比电要快,而且光纤宽带的带宽也比普通宽带大,下载速度也远超于普通宽带。

3、从技术来看,ADSL是良好的过渡技术,而光纤是比较完善的技术,是真正的宽带技术。

4、光纤宽带的组网设备的成本低,投资少、成本便宜。ADSL利用现有的市内电话网和电话交换局的机房,不能脱离固定电话,遭到使用地域限制,同时走电话费也增加了成本。

5、ADSL对线路质量要求一般,当线路不好时,会影响稳定性。光纤的网络稳定性高、可靠性强。

6、接入方式。光纤宽带是光纤到楼网线到户,ADSL为普通电话双绞线。LAN用户的接入更加简单,可以使用路由器、交换机、乃至普通网卡进行接入,用户端采用5类网络线方式接入,即插即用。线路质量也更好。

7、ADSL可支持Internet/Extranet/Intranet业务、语音业务、视频业务、ATM业务、数据业务、 帧中继FR接入业务、VPN虚拟专网业务,可实现网间互联、信息同享、互访和传递。而FTTX+LAN方式在既有ADSL的基础上,含盖了所有ADSL所有的业务和功能。FTTX+LAN有助于建立智能小区宽带网络系统,将家庭终端与物业管理平台构成整体局域网,为物业管理展开各类网上增值服务提供支持。

8、光纤上网,其实就是光纤+LAN方式的宽带小区,光纤到达楼宇,通过光电交换机,将光信号转变成电信号,用5类电缆(一般说的网线)传输到用户家里,接上电脑使用账号和密码就可以用了。

adsl的宽带,是通过散布到家中电话线传输数据信号,通过一个分离器将这个电信号中的语音和数据信号分离,语音信号连接电话,数据信号连接宽带猫,有猫通过一根5类网线连接到电脑,剩下的就一样了

9、以后网速提升到千兆的话,ADSL、VDSL、fttb+lan、无线这些接入方式就满足不了需求,光纤可以满足要求,只是需要更换两边终端的装备把100兆的设备更换成1000兆就可以了。

10、adsl适合个人家用文娱,小规模无复杂互联网运用的企业。光纤适合所有企业用户集中使用。

光纤和adsl哪个好

光纤是宽带网络中多种传输媒介中最理想的一种,它的特点是传输容量大,传输质量好,损耗小,中继距离长,上传下载速率平衡,可以使用固定IP地址,拓展能力不受限制,可以根据用户的不同需求升级宽带的最大流量值。不过成本相对ADSL较高,没有adsl较稳定,所以现在很多的网吧等场所还是使用adsl的比较多。所以对于光纤和adsl到底哪一个好,只能说它们是各有各的优缺点,就看大家怎样使用的了。

所以大家对于光纤和adsl的区分和哪个好的问题应当都有自己的了解了,希望小编的介绍可以帮助到大家。

相关文章推荐:光纤和宽带的区分

呼和浩特哪家医院治疗男科
高发期羊癫风治愈率
珠海治疗男科的医院
推荐阅读
图文聚焦