您当前的位置: 首页 > 行业

镀晶和打蜡的区别是什么?

2019-08-07 09:31:55

汽车镀晶和汽车打蜡都是现在非常常见的汽车美容项目,如果想要了解这两者的区别,那么我们首先分别了解一下汽车镀晶和汽车打蜡。

先来看看汽车打蜡。汽车打蜡是一项非常传统的汽车美容项目,顾名思义,就是为汽车打上一层蜡层。而由于汽车打蜡之后,车身上有一层蜡层,那就意味着汽车车身可以与外界隔绝开来,因此车身的水滴附着量减低,那么就可以起到防水的作用。同时,蜡层也会对紫外线起到一定的反射作用,所以可以延缓车漆的老化。再者,蜡层也可以有效地阻隔车身与空气和灰尘之间的接触与摩擦,因此具有防静电的作用。同时,蜡层还可以提高车身表面的光泽度,使车辆的整体视觉感受看起来更好。效果耐久性不够,是汽车打蜡最突出的缺点。打一次蜡,一般只能经受住15次的车身水洗。不过,汽车打蜡的价钱相对也会更便宜一些。

再来看看汽车镀晶。首先可以值得肯定的是,汽车镀晶会使汽车表面具有镜面一般的光泽效果,这样的效果要比汽车打蜡带来的光泽效果还更好。同时汽车镀晶会在车辆表面形成一层严密的无机硅层,除了可以防水,防静电以及防尘之外,还可以在车身刮擦的时候保护车身。不过,汽车镀晶要比汽车打蜡更贵一些。

汽车打蜡和汽车镀晶,都是可以起到一定防护作用的汽车美容项目。总体而言,汽车镀晶的效果会更好,但是汽车镀晶的价格更高;虽然说汽车打蜡的效果没有汽车镀晶那么好,但是汽车打蜡的价格更便宜。所以如果题主的车辆价格比较高,可以选择汽车镀晶;如果车辆价格正常,那么可以选择汽车打蜡。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:朝三)

推荐阅读
图文聚焦