您当前的位置: 首页 > 行业

前CEO:iPhone在华需求不旺盛 苹果麻烦大了

2019-08-11 09:39:14

科技讯 7月11日消息,据外媒报道,前首席执行官约翰・斯卡利(John Sculley)日前接受采访时称,苹果目前面临的最大问题是如何应对高端手机需求不断下降的趋势。

斯卡利表示:“苹果面临的最大问题是如何保住在中国的市场份额,因为那里很多人对这款产品感到不满。这对苹果来说是一个糟糕的时机,因为无论怎么看,苹果的iPhone销量都已明显放缓。”

198 年至199 年,斯卡利曾担任苹果首席执行官,之后因其决策导致苹果遭遇诸多挑战而被替换。尽管卸任已经很长时间,但这位如今的风险投资家还是以批评苹果而闻名。苹果发言人拒绝就斯卡利的言论置评。

不过,那些对2019年苹果更感兴趣的华尔街人士,或许也认同斯卡利的观点。周一,罗森布拉特证券公司(Rosenblatt Securities)下调了苹果股票的评级(今年迄今为止上涨了29%),宣布将其调整为“卖出”。

分析师写道,虽然他们不认为苹果的股票是空头,但该公司处境将在未来6至12个月面临“根本性恶化”。此外,苹果新iPhone的销售可能令人失望,分析师预计其服务业务收入增长也将放缓。

分析师表示:“我们认为,从根本上讲,iPhone的销量不会有太大改善,我们更担心下半年的情况。同时,谷歌即将推出的新5G智能手机将对苹果iPhone市场份额构成压力。”

就在几天前,花旗集团分析师吉姆・苏瓦(Jim Suva)也在苹果7月 0日的财报发布前再次对其进行了猛烈抨击。他说:“我们的销售额和每股收益预期仍低于华尔街平均预期,并预计其未来几个月股价将出现波动,因为市场普遍预期将会下调。”

苏瓦在5月底发给客户的苹果报告引起了市场关注。由于对中国需求的担忧,苏瓦将2019年下半年iPhone的销量预期下调了约700万部。这位分析师随后“大幅”下调了苹果的销售和利润预期。

苏瓦称:“我们正大幅下调iPhone销量预期,因为我们相信,随着中国民众偏好购买中国本土品牌,这可能导致苹果iPhone在中国的需求放缓。”

有趣的是,苏瓦仍将苹果股票评级为“买入”,他似乎更看重苹果的长期价值,而不是短期内销售或利润的再次加速。苏瓦在最新的信件中警告说:“我们仍维持买入评级,但预计未来苹果股价将出现波动。”(小小)

 •  分钟前 重要资讯过去几年中,国外科技媒体多次报道,苹果公司内部正在开发一种增强现实眼镜,将提供类似过去谷歌眼镜的增强现实体验。不过据外媒最新消息,台湾地区一家电子媒体日前报道,苹果公司已经终止了传闻已久的增强现实眼镜项目。据外媒CNBC报道,苹果发现了一个漏洞,用户可以利用Apple Watch的对讲机功能窃听到其他用户的对话

 •  25分钟前 图片来源:视觉中国【钛媒体综合】7月11日消息,亚马逊游戏工作室(Amazon Game Studios)正式宣布,正与乐游科技共同开发大型多人在线游戏(MMO)《魔戒》。这款游戏于乐游子公司Athlon Games去年九月份公布的《魔戒》网游是同一款。乐游科技控股有限公司发布公告称,公司与亚马逊附属公司已订立合作开发

 •  6小时前 从 7 月 1 日开始,日本突然宣布,氟聚酰亚胺 ( Fluorine Polyimide ) 、半导体制造中的核心材料光刻胶和高纯度氟化氢 ( Eatching Gas ) 三种材料出口到韩国时不再给予优惠待遇,而且每次出货时出口商都必须获得许可,拿到许可大约需要 90 天时间。这样的调整,给韩国的 OLED 屏生产

报道,几周前,英特尔拿出了近 8500 项无线专利进行拍卖。现在,该公司已将这些专利撤出了市场,据称它正与一位未具名的买家进行谈判。 英特尔出售的 8500 项专利资产中,包括 6000 项与 G、4G 和 5G 无线技术相关的专利,1700 项与无线技术实施有关的专利,

 •  1 分钟前 近日,天风国际分析师郭明錤在最新报告中预测,明年新款 iPhone 前相机可能将采用超小前置镜头,丢弃刘海,大幅改善屏占比。苹果 的刘海屏一直以来褒贬不一。此前瑞信证券 产业分析师也指出,根据产业调查,苹果 iPhone 的屏幕供应商正在积极开发没有刘海的全面屏。看来明年的新款 iPhon

报道,由于担心日本限制向韩国出口含氟聚酰亚胺,进而会影响三星显示器(Samsung Display)OLED 面板产量的问题, 可能会将京东方光电 (BOE Technology)有限公司纳入 OLED 面板供应商名单。

 •  1 分钟前 一部分人很喜欢用,觉得很方便并养成了习惯;另一部分人则几乎从来没用过,甚至你不提都不知道有这个功能。 D Touch 就是这么一个鸡肋的功能,食之无味又弃之可惜。从今年早些时候起, D Touch 的命运就显出风雨飘摇的状况,华尔街日报在今年 1 月份的时候就报道表示今年下半年推出的三款新 iPhone 都将不支持

开启了 2019 年的教育优惠活动,你购买购买符合条件的 Mac 笔记本电脑或 iMac,能变相便宜 2000 多呢。 为了迎接新学期的到来,苹果公司更新了 MacBook Air 和入门级 1 英寸 MacBook Pro,发布新机的同时,苹果还保留了每年的传统,

 •  6小时前 最近 MacBook Air 和 MacBook Pro 的更新再次给大家来了个措手不及,上周捧着刚买的 MacBook Air 美滋滋回家的朋友泪了,因为这是属于「等等党」的胜利。在这次更新中,年初缺席的 MacBook Air 和入门款 MacBook Pro 都获得了处理器和功能升级,其中最为亮眼的是 Touch

的带路人。 虽说苹果已经发布了这么多代 iPhone,但是最让人印象深刻的,还是 2007 款的初代 iPhone,而这款手机背后也体现了乔布斯追求极致产

开发增强现实眼镜已经是一个公开的秘密,而且研发时间可能达到两年以上。根据Macrumors报道,台湾《电子时报》(DigiTimes)报道援引一份报告称苹果终止了AR眼镜项目。据报道,该消息目前属于一条待发布的突发新闻版面付费阅读新闻,还

销售明显放缓的迹象,苹果一直更关注其服务部门,其中包括来自iCloud,App Store和其他业务的销售情况。 服务业务占苹果第二季度收入5820亿美元的20%,高于去

在上个月我们报道了Intel打算出手自己的8500项无线专利的消息,引起啦业界的猜疑,但最终是哪一家接盘,还尚未得知。但据今天外媒的报道显示, 公司可能会购买这些专利为其5G做准备。 据外媒fool最新消息称,Intel正在出售的8500项无线专利已经撤出了拍卖市场,与未

 •  9小时前 糖尿病、上年纪、视网膜症状等健康问题可能会引起人眼的视力障碍,视力障碍分为多种不同程度,比如部分失明、弱视等,比如,有些人眼球上会出现漂浮物或盲点,导致无法完整看到周围的环境。对于此类问题,近期美国专利商标局发布的一项苹果新AR专利似乎可以成为一种解决方案,专利中指出了一种利用AR将图像扭曲从而优化视力障碍用户可视区域

 •  1天前 据9to5mac援引台湾《电子时报》报道,Apple将从所有iPhone 11型号中移除 D Touch,并在其供应链中引入新的OLED屏幕制造商。取消 D Touch功能这个想法一直在酝酿之中。去年,几位分析师表示称Apple将不再为其设备生产压感屏幕。iPhone XR中也没有 D Touch,但由于价格较低,可以

在未能达成合同条款后向三星支付了巨额罚款,而这一转变将会加剧两大巨头之间的竞争。 据路透社报道,苹果公司向三星支付了 6.8 亿美元(5.45 亿英镑)的赔偿款,原因是未能按照合同约定购买足够的 OLED 面板。这一消息也向业内提醒了两大事实:一是三星在移动

就一直坚持使用 刘海屏 设计,但如今安卓阵营真全面屏已经下放至 2000 档以下产品,iPhone 的 刘海 还要留多久? 报道,瑞信证券

 •  1天前 在舞台上介绍塑料iPhone的第二天,乔布斯向他抱怨说,在把iPhone放在口袋里到处走后,iPhone屏幕上出现了划痕。乔布斯坚持称:“我不知道我们将如何做,但在6月份发货时,它需要玻璃屏幕。”苹果 已故联合创始人乔布斯展示初代iPhone,当时它使用塑料屏幕 7月10日消息,据外媒报道,20

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦