您当前的位置: 首页 > 行业

女子被压轿车底,公交司机一声吼,这一幕出现了!

2019-08-13 09:42:17

17日,网友@跌入凡尘的__尐yao精 在微博上讲述了在林业大学附近发生的暖心一幕。

早上坐公交到林业大学附近,看到一起交通事故,女孩子胳膊压在轿车车轮下面,我坐的这辆公交车的司机真的毫不犹豫把车停下来喊乘客帮忙抬车,用最快的速度把女孩子救出来了,最后司机大哥说:行了我们走了,乘客上车吧!

 

我觉得这一刻司机和这些帮忙的乘客特别帅!看到大家一起帮忙的这一幕,心里觉得好暖。 该网友在感慨之余还发布了 一封表扬请求 :希望能表扬一下 55路公交车的司机大哥,车编码:422195 。

随后,记者从北京公交集团核实:帮忙救人的司机师傅是公交集团2 车队的驾驶员蔺世军。

当天他驾驶422195 号车,行至六道口站出站后,发现红绿灯处有一位骑电动车的女子胳膊被压在了一辆轿车的车轮下,脸贴着车轮。当时只有车主与一位行人在抬车救人。蔺师傅见状,赶紧停下车,并大喊: 车上有条件的男同志下车帮帮忙 ,组织车上的乘客进行营救。

在蔺师傅的号召下,车上十多名爱心乘客立即响应,下车后共同把车抬起,以最快的速度将女子救出。 随后,蔺师傅向帮忙的乘客表示了感谢,并招呼大家上车,继续行车。

不过,蔺师傅并没有将此事向车队汇报,直至记者向公交方面核实此事时,车队才知道蔺师傅做的这件好事儿。车队问蔺师傅为什么不回车队汇报,蔺师傅说: 谁见到都会这么做。 车队表示,将在驾驶员专业会上,对蔺师傅进行表扬,并号召全体驾驶员向他学习。

蔺世军今年50岁,在北京公交集团驾龄10年,身为预备党员的他连续两年获评集团级先进工作者。

 

看到这暖心的一幕,不少网友也纷纷为帮忙救助的司机乘客点赞。

@熊熊部落:为大家点赞!

@北京市热心市民安女士:看到棕色裤子大哥努力的样子!哈哈!好人一生平安呐

@南四环外火箭万源:男乘客都站不开了,略显拥挤

@Nara_追星吃瓜:司机和帮忙的乘客都好帅啊,好心的人们都太帅了

@很拧巴的一个人:路上遇到这种事情不可能不管,不可能袖手旁观。给公交司机大哥点赞,给车上乘客点赞,给参与救援的路人点赞!

推荐阅读
图文聚焦