您当前的位置: 首页 > 行业

沪电股份业绩暴增受关注,明星私募齐蛰伏

2019-09-10 12:17:16

1

本周A股走高后震荡。截至7月5日收盘,上证综指报收 011.06点,周涨幅1.08%。盘中最高触及 048. 8点,为近两个月以来的最高点。

调研机构们的热情有所下降,Wind数据显示,7月1日至5日,沪深两市共计55家上市公司获得机构调研,环比上周减少了10家。同时,明星私募的调研热情也大幅下降。

家百亿明星私募本周调研了 家上市公司 数据来源:Wind

根据Wind显示,星石投资、凯丰投资、拾贝投资共 家百亿明星私募本周调研了 家上市公司,涉及商业服务、建材行业。

其中,星石投资调研了国检集团(60 060.SH),其本周股价跌幅为1.7 %;凯丰投资则调研了北新建材(000786.SZ),其本周股价涨幅为4. 0%;拾贝投资则调研了永高股份(002641.SZ),其本周涨幅达5.17%,明显跑赢大盘。

本周十大机构调研股 数据来源:Wind

本周最受调研机构关注的上市公司是印制电路板行业内的重要品牌之一的沪电股份(00246 .SZ),其调研会议合计吸引了48家机构的参与。

公司受到调研机构集中关注的原因是6月27日公司披露了2019年上半年的业绩预告,预计2019年上半年公司归属上市公司股东的净利润为4.4亿元-5亿元,同比增长12 .86 % -154. 9%。

沪电股份对此的解释是,公司上半年的经营状况良好,且第二季度由于产品结构优化、5G通信PCB(印制电路板)业务量的增加,导致第二季度及上半年的业绩大幅增加。

因此本次调研也主要聚焦于公司的业绩增长。公司的两大块主营业务——通讯市场及汽车均受到了调研机构的关注。公司表示,目前已经进入了5G商业部署的关键时期,公司目前已经整合生产和管理资源,提高生产弹性,全力备战5G建网。近期华为预计今年全球5G基站发货量增长到50万个,国内5G建网需求下半年放量确定性强,而公司前期投入研发的5G基站产品的相应关键技术已成熟,可实现批量交付。

而汽车板块,虽然今年全球汽车电子市场并不乐观,但公司仍然对高端、安全性汽车板块的供应保持信心,同时在年底前完成黄石二厂的建设,为后续的电子市场恢复做准备。公司表示,截至目前,中美贸易战并未给公司带来重大影响,但仍将提高自身竞争力来应对贸易战的不确定性。

此外,公司今年上半年股价表现惊人。今年开盘以来,公司股价从7.1 元一度跃至14.98元。公司最新股价1 .70元,今年股价涨幅高达92.88%。

推荐阅读
图文聚焦