您当前的位置: 首页 > 行业

北京94家违法烧锅炉单位被处罚

2019-09-10 18:07:57

  1月22日,北京市质监局和市局共同组织开展针对煤炭质量和燃煤污染排放及扬尘的联合检查。据悉,今后北京市质监局和市环保局将建立长期联合会商查处机制,定期互通煤炭监管情况。今冬采暖季以来,环保部门监察监测14 5家燃煤锅炉使用单位,发现94家存在违法行为,均立案处罚。

  据介绍,北京市质监局、市环保局重点检查了企业经营资格、环保手续、经营场地、设施设备、燃煤锅炉排放监测情况和质量检测能力,企业是否存在超范围经营、掺杂掺假、以假充真、以次充好和扬尘、超标排污等违法行为,企业执行进货验收、售前检验、台账记录等质量保证制度情况。

  北京市质监局相关负责人介绍,近年来为改善提升首都大气环境质量,北京市建立源头监管、过程(配送)监控、末端(入户)监测的煤炭质量管控体系。2014年,质监部门对煤炭生产、销售、使用单位监督抽查检测 1批次,检验合格率95%,比上一年度提高了四个百分点,依法对167家不合格煤炭经营和使用单位进行了立案处罚。

  本文由入驻维科号的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表OFweek立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。

英超
智能
双鱼座
推荐阅读
图文聚焦