您当前的位置: 首页 > 行业

早讯丨阿里或数周之内提交港股上市申请;证监会称科创板开板就绪

2019-09-11 12:21:01

副主席李超: 开板准备就绪;进一步放宽外国人A股开户

亿欧金融6月10日消息,证监会副主席李超在参加2019财新峰会香港场时表示,科创板开板各项准备工作已基本就绪。 

在资本市场对外开放方面,李超指出,目前,证券行业放宽外资股比限制政策已落地,已核准设立三家外资控股券商。此外,证监会还将进一步放宽外国人A股账户开立政策。

传阿里或数周之内提交港股上市申请,阿里回应:不予置评

亿欧讯,据知情人士透露, 已经选择了中金公司和瑞信牵头负责其拟议的香港股票发行。阿里巴巴正在与其他寻求在其股票发行中扮演角色的投资银行展开商谈。他们表示,阿里巴巴计划最早在未来几周向香港交易所提交正式上市申请。知情人士称,虽然阿里巴巴尚未敲定具体的筹资目标,但此次发行可能筹集高达200亿美元资金。对此阿里回应:不予置评

明星公司 美国白宫官员请求延期禁 :给供应商更多时间调整

6月10日消息,近日美国白宫“管理和预算办公室”代理主管沃特写信给美国国会,要求将限制中国华为的措施延期执行,以给那些与华为有业务往来的美国政府供应商更多时间进行调整。

去年,美国通过一部名为《国防授权法案》的国防法律,以国家安全为由全面禁止美国联邦政府购买华为等部分中国企业的的产品,也不许美国政府的承包商和供应商用政府的钱去购买华为等部分中国企业的产品,还对这些承包商和供应商自身购买和使用华为的产品进行了限制。其中直接禁止美国政府购买华为设备的禁令今年生效,而对第三方的限制则将在2年后生效。

ETC将全覆盖,不停车快捷收费率将达到90%以上

6月10日消息,据交通运输部消息,截至5日15时,河北、广西、安徽等29个省区市已研究起草ETC电子不停车快捷收费系统推广发行方案,海南、西藏2个省份正在起草中,意味着ETC的推广应用正迈向全覆盖。 

根据国家发展改革委和交通运输部日前联合印发的《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,到2019年12月底,ETC车道将成为主要收费车道,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率达到90%以上,所有人工收费车道支持移动支付等电子收费方式,显著提升高速公路不停车收费服务水平。交通运输部有关负责人表示,ETC的推广应用全覆盖,是能否如期实现取消高速公路省界收费站的关键因素。当前,各地正积极制定印发ETC推广发行方案,力争到2019年底基本实现高速公路不停车快捷收费。

北京地区已建4 00个5G基站,5G基础建设提速

根据北京信息通信管理局发布的信息,截止到5月底,北京地区铁塔公司已交付给三家基础运营企业的5G站点共计498 个,三家基础电信企业共建设完成了5G基站4 00个。目前主要覆盖区域为城市核心区、冬奥会相关园区、世园会、北京大兴国际机场及典型应用场所等。

格力公开举报奥克斯,奥克斯官微回应:举报不实

今天下午,格力电器在官方微博向国家市场监督管理总局公开举报奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品。 

格力电器在举报信中称,众多消费者此前曾向该公司反馈奥克斯空调价格便宜但耗电量很大的意见,经该公司实验室(获得CNAS认可,具备检测资质)实测,奥克斯空调股份有限公司生产的以下型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。 

随后,奥克斯在官方微博上回应称,格力举报不实,已向公安机关报案。

达达上线“苍穹”等技术应对618订单运力暴增

亿欧物流6月10日讯,今年618期间,达达对“达芬奇”智能运力调控系统进行再次升级,加入了 人工智能 算法预合单功能,实现了订单的“边拣边合”。 

“达芬奇”系统于2018年双11期间正式上线,是达达平台推动订单精准高效处理的“智能引擎”,它实现了同等运力情况下订单配送平均人效的显著提升。 

此次上线的“边拣边合”功能,实现了从用户下单、电商分拣、骑士接单、配送的全程优化。用户只要一下单,系统后台便自动启动合并订单逻辑, 立即对其它用户下的订单的收货地、配送距离、运费等进行综合分析,同时综合考虑骑士接单情况, 将“顺路”等合适订单进行合并,统一下发到商家门店进行拣货,拣货完成后再下发骑士一起配送。 

华米科技与小鹏汽车合作,扩展智能可穿戴设备新场景

6月10日,亿欧讯,华米科技与小鹏汽车宣布达成合作,双方将共同探索智能可穿戴设备与智能汽车的多场景联动。 

合作初期,华米科技旗下AMAZFIT品牌的智能可穿戴新品将可以作为小鹏 P7 的数字车钥匙,基于其内置的NFC功能,实现P7车门的解锁、闭锁及车辆启动。这一创新设计既扩展了智能可穿戴设备的应用场景,又能为智能汽车车主带来更自然、便利的交互体验。

优信Q1营收10亿元,毛利润7亿元,交易量超过2万台车

6月10日,国内二手车电商优信发布截至2019年 月 1日的第一季度未经审计的业绩报告。 

财报显示,2019年第一季度,优信整体实现营收10亿元,同比增长54.6%,超出此前9.5亿元的收入指引上限;毛利润7亿元,同比增长65.6%。其中,2C业务一季度以8.8亿元营收,占总营收88%。财报显示,2C业务交易总额(GMV)达到88.9亿元,同比增长61.5%;交易量增长到78277台车辆,同比增长 9.6%。 

本季度,财报首次将优信全国购业务进行单列披露,第一季度实现营收2.8亿元人民币,单季交易量超过2万台车辆。

融资事件 Salesforce花157亿美元收购Tableau

今日,Salesforce宣布157亿美元收购企服领域另一家上市公司Tableau。根据相关信息,这次的交易以换股的形式进行,Tableau的A类和B类普通股股票可以换取1.10 股的Salesforce普通股,股票的价格则是截至2019年6月7日Salesforce股的平均价格。Tableau主要做数据可视化报表业务。

绿地控股战略投资“城云国际 和 涂鸦智能 两家公司

6月10日消息,绿地控股宣布投资杭州两大“独角兽”战略投资城云国际 亿元,投后占股为16%,成为第二大股东;并以战略投资人身份投资入股涂鸦智能成为其重要股东。

京东物流投资的亚太地区物流地产平台ESR预计6月20日上市

亿欧物流6月10日讯,近日,亚太区物流地产平台ESRCayman Limited拟筹高至98亿港元在香港上市,预计6月20日在联交所挂牌上市,这将是今年以来最大宗香港IPO。 

ESR拟将此次上市集资用于偿还2016年11月发行的韩亚票据及赎回2016年12月发行而未兑换为普通股的C类优先股;用于开发自身物流物业,对公司所管理基金及投资公司的共同投资;用于对亚太区现代物流地产公司或物流地产基金管理公司的选择性并购或战略投资。 

据了解,自成立以来,ESR共获得8轮投资,其中在2017年8月曾获得SK控股集团的 . 亿美元融资,2018年4月24日获京东物流 .06亿美元融资。

科大讯飞刘庆峰发表对未来10年AI三大判断

6月9日是科大讯飞20周年庆,其创始人刘庆峰随后面向全公司发出了一封内部信,提出未来十年人工智能发展三大判断:1.5G助推下 万物互联 将正式成为IT产业的第六次浪潮,语音将成为最重要的人机交互方式;2. 人类交流互动的趋势不可阻挡,人类语言巴别塔将在十年内建成; . 人工智能将深刻改变世界的生产和生活方式,人工智能将为各行业赋能,人机耦合无所不在。 

荷马国际CEO叶程坤:中国高净值人群将达220万,全球资产配置需求空间巨大

亿欧金融6月10日讯,海外财富管理品牌荷马国际成立5周年,CEO叶程坤表示,研究表明,2018年,可投资资产在1000万人民币以上的中国高净值人群数量达到197万人,预计到2019年底,中国高净值人群数量将达到约220万人。目前的高科技与互联网公司浪潮也催生出许多科技新贵,类似这样的中高净值人群的全球资产配置需求巨大,但远远未被满足。

叶程坤曾在阿里B2B国际事业部任职10年,2014年6月创办荷马国际,公司业务涵盖为高净值人群提供全球资产配置和金融咨询服务,通过对投资者风险测评以及过往交易大数据分析,设计风控模型和交易流程,为投资者提供线上资产配置方案。

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

 •  1天前 蓝鲸科创频道6月10日讯,今日下午,中国证监会办公厅副主任李钢在回答关于设立科创板并试点注册制的进展时表示,目前相关工作已进入关键阶段,基本准备就绪。具体而言,一是基本规则已经齐备,上交所已发布各项规则共计2 项;二是企业申报平稳有序,行业集中在新一代信息技术、生物医药、高端装备等行业,上市委员会已通过安集科技等 家企

 •  8天前 蓝鲸科创频道6月 日讯,6月2日,中国证监会主席易会满在接受媒体采访时表示,目前,证监会正在坚定地推动设立科创板并试点注册制相关工作,增强资本市场对提高我国关键核心技术创新能力的服务水平。易会满还表示,设立科创板并试点注册制改革已进入冲刺阶段,这项改革不仅会在关键制度创新上实现突破,还将成为改革的试验田,进而带动资本市

 •  12天前 蓝鲸科创频道5月 0日讯,今日,中国证监会副主席阎庆民在“2019金融街论坛年会”上表示,当前推动科创板并试点注册制平稳起步,落实以信息披露为核心的证券发行注册制是证监会的首要工作,今后也将助力北京科技创新中心的建设,加大企业上市的培育力度,支持符合条件的科技型创新企业利用科创板的机遇做强做大。阎庆民还说:“今后全国有

 •  15天前 近期,上交所在科创板发行上市审核中发现,中国国际金融股份有限公司(下称“中金公司”)两名保荐代表人万久清和莫鹏,违规修改招股书、审核问询函等注册申请相关文件。 5月21日晚,上交所决定对两名保荐代表人处以通报批评的决定。并对中金公司也予以书面警示。同时,证监会经调查核实,在上交所采取纪律处分的基础上,对二者采取出具警示

清华五道口全球金融论坛 ,围绕“深化金融供给侧结构性改革服务实体经济高质量发展”为主题发表演讲,从监管视角出发分享了四点思考,演讲实录如下: 优化金融市场体系结构是推进 金融供给侧改革 的重点任务

 •  17天前 链得得App注:美国证监会委员海斯特 皮尔斯在近期的三次演讲中表示,其支持技术创新和资本市场自由。她认为,如今对加密货币投资风险的保护可能超出了美国证券交易委员会的权限范围,她更倾向于将加密货币视为一种长期证券。(原文标题:SEC Commissioner Hester Peirce Continues

主动投案,正在配合中央纪委审查调查 据中央纪委国家监委网站于5月19日发布消息称,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。刘士余曾任证监会主席。在其掌舵证监会的两年11个月里

 •  1月前 5月10日上午9时至11时,乐视网( 00104)通过全景网举行2018年度业绩说明会。有网友提问称:“证监会对乐视网和贾跃亭涉嫌信息披露违法违规立案调查,能否说明相关违法违规内容是什么?”对此,乐视网董事会秘书白冰回应称,目前证监会调查仍在进行当中,如有相关进展,公司将及时履行信息披露义务。有网友追问称,“贾跃亭在国

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦