您当前的位置: 首页 > 笑话

热电偶焊接设备介绍

2017-05-04 11:41:37
热电偶焊接设备介绍 热电偶焊接设备介绍 [标签:文章摘要] 热电偶焊接装备介绍目前各散热实验室焊接热电偶线的装备主要有以下两种:
1.电子点焊机; 2.氢氧烧焊机。第1种
1.电子点焊机储能式点焊机利用电容贮存电量从而在电路闭合的瞬时释放出电流,利用大电流穿太小积点时产生的局部热效应而到达熔接效果 .把热偶线的两根金属导线剥出,交叠放在点焊钳的点焊棒上,在点焊钳被压合的瞬间, 电路导通产生1强电流,此时热偶线交叠点会产生瞬间的高温,从而把热电偶线熔合在1起.
缺点:1.点焊机价格昂贵,约3.5万元;2.焊接质量不好,焊接头容易松脱.

第2种2.氢氧烧焊机由1台氢氧电解器和1个燃烧喷嘴组成。先把水电解成氢气和氧气,混合后由喷嘴喷出,点燃后便在喷嘴前端构成高温火焰。把热偶线的两根金属导线绞合在1起,利用用火焰的高温把两根金属导线烧熔在1起.缺点:1. 烧焊机价格高;2.操作步骤复杂,焊接点大且氧化严重,容易脱落。
经过公司研发部和生产部的交换及不断改进, 摸索出1套利用直流电源焊接热电偶的新方法:本钱低,操作简单,焊接质量好。现与大家分享。工厂第3实验室举例直流电源是散热实验室的1种经常使用装备,它在短路瞬间也会释放出高电流。我们完全可以利用此高电流与大电流穿太小积点时的局部电热效应来焊接热电偶。(工作原理与电子点焊机相同)
2.将直流电源的正负极分别接上带鳄鱼夹的导线;见上图3.黑色线的鳄鱼夹(负极)夹住1刀片(也可用钢块替换);红色线的鳄鱼夹(正极)夹住热电偶1端袒露的两根金属线。


4.打开电源,将电压调到40V左右(电压范围在37V~45V都可,实际操作中可跟据焊接的效果来调剂电压) 。5.用热电偶线另外一真个金属线轻轻地触碰刀片,电源的正负极在接触的1霎时短路,回路中出现瞬间强电流,强电流在通过触碰点时,把触碰点的温度在瞬间内升高到铜与康铜的熔点之上,从而把牢牢靠在1起的两根热电偶金属线焊接在1起。
6.焊接效果图

焊接点珠圆玉滑,体积小,熔接好,不容易松脱。
热电偶焊接设备介绍
万源港机械

邢台港机械信息网

延安港机械信息网

遵义港机械网
推荐阅读
图文聚焦