您当前的位置: 首页 > 笑话

天津电商政策密集出台半年引进电商企业百余家

2019-04-16 06:57:48

中新网8月4日电 记者4日从天津市商委获悉,今年上半年,该市电商政策密集出台, 电商企业来津投资发展速度明显加快,上半年引进电商企业130家,计划投资额超过90亿元人民币。

据了解,天津近期密集架发布了全市首个电子商务发展三年行动计划,提出了未来三年电子商务发展的主要目标和重点任务。围绕目标任务,有关职能部门研究制定了《关于引进培育知名电商企业和普及深化电子商务运用的三年行动方案》、《促进快递服务业发展的实行意见》、《关于增进我市信息消费扩大内需实行意见》等9个配套文件,着力推动行动计划落实。

为此,电商企业来津投资发展速度明显加快,全市8个电子商务重点发展区域上半年引进的电商企业达到130家,计划投资额超过90亿元人民币。其中,天津武清区上半年引进电商企业40多家,计划投资额超过50亿元,全区电商企业目前累计达到80多家。2013年全国在线零售20强企业中的阿里巴巴、京东商城等12家电商“龙头企业”的北方区或华北区的物流分拨和区域结算中心全部落户武清。

跨境电商亦实现突破,天津东疆保税港区采取B2B2C进口备货方式,完成了首单跨境进口业务;空港经济区完成了首票跨境电商出口报关单,并成为亚马逊、天猫国际等跨境电商平台企业认可的北方进口中心。国企民企携手探索跨境电子商务,利和团体与跨境电商云动力互借优势,合作建设了面向欧洲市场的跨境电子商务供应链服务平台,首批8集装箱货品已运抵比利时中国欧洲贸易中心,在欧洲正式启动销售。

相关文章推荐:苏宁签下60亿彩电大单 818一展身手

南宁早泄医院哪里好
尖锐湿疣不治疗自己会好吗
患者在治疗癫痫同时该如何料理
推荐阅读
图文聚焦