您当前的位置: 首页 > 笑话

谷歌拟联手Dish成立美国第四大运营商

2019-08-08 09:33:06

美国电信市场第三大移动运营商T-Mobile计划斥资数百亿美元收购第四大移动运营商Sprint公司,而美国司法部提出的条件之一,是双方必须创造条件,催生出一家新的美国“第四大”移动运营商,从而继续保持现有的四大运营商竞争格局。

据外媒最新消息,美国已经参加了相关谈判,准备推动创建美国新的第四大移动运营商。

美国福特汽车公司(Ford Motor)前首席执行官、谷歌母公司Alphabet现任董事艾伦·穆拉利(Alan Mulally)最近一直在与美国卫星电视巨头Dish网络公司接触,讨论创建第四家美国电信运营商的计划。

根据消息人士称,谷歌的想法和Dish公司合作,共同收购T-Mobile和Sprint的相关资产,组建一个新的移动运营商。

“毫无疑问,他们正在讨论,”一位消息人士说。

不过,对于外界的报道,谷歌方面则表示:“这些说法完全是错误的。谷歌没有与Dish进行任何关于创建移动运营商的的对话。”

消息人士补充称,谷歌和Dish的谈判仍在进行中,仍有可能破裂。

内部人士称,T-Mobile母公司德国电信也意识到Dish与谷歌的谈判,并试图阻止双方结盟。

德国电信目前面临的事实是,对于美国司法部要求该公司剥离的资产,Dish似乎越来越成为唯一可能的买家。

消息人士称,德国电信最近明确表示,只有在承诺不将超过5%的股权出售给第三方的情况下,才会向Dish公司出售资产。

“如果你是德国电信公司,你必须考虑让谷歌进入电信行业是否明智。”BTIG分析师沃尔特·皮耶克(Walter Piecyk)如此表示。

不过,两位知情人士表示,Dish和美国司法部都对德国电信提出的要求态度犹豫不决,而T-Mobile似乎也在退缩,部分原因是其与Sprint的收购交易悬而未决。

据一位直接了解情况的消息人士称,尽管美国政府担心谷歌这家巨头的规模越来越大,但是美国政府“并不真正担心”谷歌在建立一个主要移动通信公司方面发挥作用的前景。

目前,谷歌对外提供虚拟运营商服务,品牌为“Fi”。这一服务主要从T-Mobile、Sprint和US Cellular批发通信业务,面向消费者展开零售。不限量通话和短信的包月费为20美元,每GB数据每月收费10美元。

BTIG的分析师皮耶克表示,谷歌对Dish交易也有兴趣,这能够确保其快速增长的云计算业务能够与亚马逊和微软的业务竞争,因为无线通信设备正变得越来越普及。

“云计算越来越依赖于最后一公里的供应商,”皮耶克表示,“确保最后一公里供应商的价格低廉符合谷歌的利益。”

Dish公司首席执行官、亿万富翁厄尔金(Charlie Ergen)过去斥资200亿美元积累了大量无线电频率资源,有望使谷歌Fi服务摆脱对T-Mobile和Sprint的依赖。

内部人士估计,通过从T-Mobile购买关键设备和基础设施,Dish和谷歌可能在大约三年内部署一个完全独立的新移动通信网络。

不过,厄尔金与T-Mobile的交易预计至少还需要两到三周时间才能完成。据一位消息人士称,谈判“已经进行了一半”。

即使Dish、谷歌、T-Mobile和美国司法部达成协议,T-Mobile仍需在法庭上赢得14个州检察官的支持,这些州正通过诉讼阻止该公司收购Sprint的交易。美国政府和地方检察官担心移动通信市场竞争的减少会导致价格上涨。预计这一诉讼的审判将于10月开始。

Dish是美国两大卫星电视公司之一,但是近些年,年轻消费者逐渐通过互联网点播视频、观看直播电视频道,卫星电视服务正在快速萎缩,Dish需要找到新的发展空间。

值得一提的是,之前也有美国媒体报道称,另外一家互联网巨头亚马逊公司也在考虑收购T-Mobile和Sprint公司剥离出来的移动通信子品牌“Boost移动公司”,有可能进入电信市场。

在过去几年中,谷歌已经实质上进入了电信市场。除了依托全国性运营商的网络推出虚拟运营商服务之外,谷歌还曾经在美国多个城市铺设光纤网络,推出千兆宽带服务。谷歌的举动刺激了美国AT&T、威瑞森等电信巨头,它们纷纷推出千兆光纤宽带服务,打压谷歌的发展空间。

之前,由于光纤网络铺设成本过高,宽带业务的盈利前景并不理想,在母公司Alphabet的要求下,谷歌已经暂停了光纤宽带业务的扩张,准备通过其他成本相对更低的手段推出通信和宽带服务。

在全球电信基础设施方面,谷歌也参与了许多海底光缆项目的投资建设,据称该公司在海底光缆上的总投资已经超过了三百亿美元。

AD:还在为资金紧张烦恼吗?猎云银企贷,全面覆盖京津冀地区主流银行及信托、担保公司,帮您细致梳理企业融资问题,统筹规划融资思路,合理撬动更大杠杆。填写只需两分钟,剩下交给我们!

母公司Alphabet董事艾伦·穆拉利近日与Dish Network举行会谈,正讨论联合创建美国第四家移动运营商的

 •  4小时前 据外媒Android Planet报道,近日,爆料大神onleaks分享了谷歌Pixel 4 XL的渲染图,相比上一代XL相比,4 XL又用回了有着完整额头和下巴的标准全面屏,顶部左侧有两颗前摄,旁边是两颗竖排放置的传感器。背部左上角是方形摄像头模块,左右对称设计,顶部镜头开孔很小,可能是ToF深感镜头。可以进行高级人

 •  4小时前 图片来源@华为心声社区钛媒体注:华为心声社区今日发布了任正非6月18日接受法国《观点》周刊采访的内容实录。双方的话题围绕以下主题:华为的操作系统 鸿蒙 、5G产业等等。在鸿蒙操作系统上,任正非认为,鸿蒙操作系统的速度,有可能比安卓或苹果的操作系统更快。根据此前一份报告,华为的操作系统比 Andr

 •  5小时前 钛媒体注:本文来自于微信公众号量子位(ID:QbitAI),作者为乾明、郭一璞,钛媒体经授权发布。 20 0年之前,你需要给谷歌交专利费,才能构建简单的神经网络。 这不是一句调侃,而是在慢慢成为现实。前不久,Dropout专利生效引发了一波震动。然而深挖之后,我们发现,谷歌这几年偷偷申请的专利,

Pixel 4 的照片 。这款手机计划于今年 10 月发布,而谷歌此举出人意料。当然,当时的照片只展示了这款产品的背面。谷歌不会希望泄露太多信息,但几乎可以肯定的是,谷歌也希望抢在苹果之前展示新产品的摄像头阵列。 来自 OnL

 •  12小时前 重要资讯据IPO Boutique数据,游戏直播平台斗鱼将于7月17日正式在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“DOYU”,共计发行6740万份ADS,IPO发行价区间为11.5美元~14美元,拟最多筹资约10.85亿美元。根据政协头条消息,上海市政协召开十三届二十九次主席会议,按照市政协委员资格条件和有关要求,会议决定,撤

 •  1 小时前 (原标题:More than 1,000 Android apps harvest data even after you deny permissions)网易科技讯 7月9日消息,据外媒报道,国际计算机科学研究所(ICSI)的研究人员发现,多达1 25个安卓(Android)应用程序正在从设备上收集用户数据,包括位

 •  1 小时前 【钛媒体综合】7月8日晚间消息,《纽约邮报》援引知情人士的消息称,谷歌正与美国卫星电视巨头Dish Network谈判,商讨创建美国第四家移动运营商事宜。去年4月,T-Mobile同意以全部股权交易的方式收购Sprint,交易规模约为265亿美元。这意味着,美国第三大和第四大移动运营商进行了合并,从而使美国全国性的大型

 •  1天前 很多人都遇到过这么一种情况:在打开多个网页时,其中一些会自动播放音频或者视频,突如其来的 噪音 让人心烦,紧接着就是手忙脚乱地找到播放源,将其静音或是关闭。作为一家搜索引擎巨头,Google 一直致力于解决这一问题。 近日,有外媒发现,Google 在其 Chrome Canary(

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦