您当前的位置: 首页 > 笑话

据说漫威宇宙的未来,全看这只小蜘蛛了

2019-08-20 10:23:58

超级英雄电影《蜘蛛侠:英雄远征》6月11日在北京举办了盛大的新闻发布会及粉丝盛典活动。导演乔·沃茨携好莱坞实力派巨星杰克·吉伦哈尔,集亿万宠爱于一身的“荷兰弟”汤姆·赫兰德空降现场,与媒体及粉丝分享了电影台前幕后的独家精彩故事。

因为姓氏Holland,汤姆·赫兰德被亲切地称为“荷兰弟”。如今他再次在即将上映的《蜘蛛侠:英雄远征》中扮演蜘蛛侠彼得·帕克,这已经是他第五次扮演蜘蛛侠这个角色了——分别在2016年的《美国队长 》、2017年的《蜘蛛侠:英雄归来》、2018年的《复仇者联盟 》、2019年的《复仇者联盟4》以及此次的《蜘蛛侠:英雄远征》中。

在汤姆·赫兰德之前,两位演员托比·马奎尔和安德鲁·加菲尔德分别扮演过蜘蛛侠,并且深入人心,以至于当年当汤姆·赫兰德出演蜘蛛侠的消息公布之后,出现了很多质疑的声音。但毫无疑问,汤姆·赫兰德是外形上最为接近蜘蛛侠的——1996年出生的他仅有2 岁,和两位前任相比,汤姆苍白又有些羸弱,看上去比实际年龄小很多,十分贴近15岁的高中生蜘蛛侠。而对于比较,汤姆·赫兰德并不排斥。“对我来说,如果人们觉得有可比之处,这就证明自己的表演还是合格的,我成功将这个角色进行了再创造。”他谦逊地表示。

《蜘蛛侠: 英雄远征》剧照

虽然电影中那些飞檐走壁、在楼宇间穿梭的镜头大都是CG制作,但作为蜘蛛侠的扮演者,没点真功夫肯定说不过去。汤姆·赫兰德本人空翻“功夫”了得,在网上曝光的训练视频中,有着舞蹈功底的汤姆·赫兰德如同体操运动员一样连续空翻不停,事实上,也正是他不得了的空翻技能助他顺利拿下了蜘蛛侠的试镜——“当时我们六个人都在一个房间里等待,感觉就像《饥饿游戏》一样,气氛真的很奇怪,因为所有人都非常非常想得到蜘蛛侠这个角色。在我试镜的时候,我本来应该要说:‘嘿,我是Tom Holland,我一米七,我这样我那样’什么什么的。但我却做了后空翻。我是这样说的:‘嗨,我是Tom Holland’后空翻;‘我一米七’后空翻;‘我今年二十岁’后空翻;‘我家乡在伦敦’后空翻。就是为了证明我会后空翻。”

发布会现场,《蜘蛛侠:英雄远征》的主创们一上台便表达了对中国的喜爱,导演还用中文说:“你好北京。”谈到《蜘蛛侠:英雄远征》中的小蜘蛛有何蜕变时,“荷兰弟”表示小蜘蛛不会像上一部那样对于加入复联队伍如此迫切,会调整心态重燃斗志,成为一名独当一面的超级英雄,继承钢铁侠遗愿成为漫威新希望。

在《蜘蛛侠:英雄远征》中,蜘蛛侠也有了新的朋友,他就是吉伦哈尔饰演的神秘客,将穿越多元宇宙,与蜘蛛侠展开一段全新的冒险故事。

《蜘蛛侠: 英雄远征》剧照

谈到首次出演漫威大片,吉伦哈尔笑称自己做出了很多努力,用时一年半练习如何“飞”,因为不能确认导演要发射什么颜色的激光,所以学习了发射各种颜色的激光,最后却只能发射绿色。他还夸赞“荷兰弟”是他心目中最好的一代蜘蛛侠。

作为《复仇者联盟4》后首部漫威大片,导演乔·沃茨表示希望将蜘蛛侠做出新意,因此将战场转至欧洲,小蜘蛛不仅有了全新的战衣和装备,还有了新朋友和更强大的敌人,从而也有了更炫酷的战斗以及更震撼的视效。最后,在三位主创学习用中文表达“爱你三千遍”之后,盛典彻底进入高潮。

Q:《北京青年》 周刊

A: “荷兰弟” 汤姆·赫兰德

Q 蜘蛛侠这个角色在这部影片中有怎样的蜕变?

A 这部电影和之前所有蜘蛛侠电影最不一样的地方就是,蜘蛛侠之前一直都是急切想加入复仇者联盟的队伍当中,但是在这部电影中,他发现现实就是这个样子,他看清了自己未来的走向,他发现自己可能没有办法加入这样的团队了,他要独立作战,独当一面,意识到这一点之后他比以往更加沉稳成熟了。

Q 作为“复联”终结篇之后第一部和大众见面的电影,再也没有钢铁侠了,蜘蛛侠被万众期待为新生代英雄,对此有压力吗?

A 我觉得没有太多的压力,因为我从5岁开始就在卧室里扮演蜘蛛侠,所以我其实已经准备很久了,其实最好且唯一的方式就是回归自己。在这个片子里,很多周边的人都希望他能够以钢铁侠为标准,向他看齐,我也希望在未来这个角色能够不断发展,最后能够向钢铁侠一样成为标志性人物。

Q 在影片中,你有很酷的装备,你最喜欢哪一套战服?

A 我最喜欢的是那套可以隐形的蜘蛛侠战衣,虽然如此,但是那套衣服上厕所很不方便,不过我已经有经验了,这是我第二次穿这样的战袍。

“荷兰弟”汤姆·赫兰德为粉丝签名

Q 电影在不同城市拍摄,你最喜欢哪个城市?

A 我最喜欢的是在布拉格拍摄。我记得当天拍摄的时候把一整条街都封上了,结果有一位老人不知道怎么搞的,突破了重重障碍进到了片场当中,拼命跟所有演员大喊大叫,因为封路他没有办法回家所以很生气。所以在片场可以看到很搞笑的一幕:一位老人对着一群穿着超级英雄服装的人大喊大叫。

Q 非常多年轻人喜欢蜘蛛侠,你想通过影片为年轻人传递哪些信息呢?

A 这个压力太大了。上一部片子讲述蜘蛛侠如何向全世界证明自己,但是全世界都没有准备好接受他。在这一部电影里,整个世界问这个孩子:你准备好了吗?世界需要他,而这一次他自己却并不承认。所以我觉得我想要传达的最基本的信息就是,找到内心的力量,并且相信自己,完全活出自己的潜能。

福利来了!

贴心的我们为大家带来了 0张电影票!

在评论区说说你对漫威或者蜘蛛侠的印象吧

我们将抽出15位小可爱

每人奉上2个票码

一起去影院看小蜘蛛吧!

文康荦

编辑王雪宁(实习)韩哈哈

图片及资料提供电影片方

推荐阅读
图文聚焦