您当前的位置: 首页 > 笑话

中报低于预期,大族激光跌停,遭三家机构抛售6666万元

2019-09-08 12:13:51

大族激光今日跌停,收报 2.45元,换手率 .59%,成交额11.61亿元。根据Choice数据,大族激光7月15日遭遇主力净流出,买入的多为净小单,该公司近5日连续遭遇主力减持。

盘后数据显示,深股通卖出1.89亿元并买入 788万元,三家机构合计卖出6666万元。

一直以来,大族激光是外资的宠儿,然而机构投资者最终的关注点仍要落实到基本面的变化。

大族激光7月12日晚间披露业绩预告,预计今年上半年净利润 .57亿元-4.07亿元,同比下降60%-65%,低于市场预期。预告期内,受制于消费电子行业周期性下滑及部分行业客户资本开支趋向谨慎的影响,公司预计营业收入较上年同期下降约7%,由于产品结构及市场竞争的影响,公司综合毛利率预计较上年同期下降5-6个百分点。

中金公司更是大幅下调公司目标价22%至 6.7元。单季度来看,中金公司测算今年二季度公司收入约下滑2 %,归母净利润约下滑60%~70%。中金表示,今年上半年,受到全球周期性影响,消费电子需求低迷,加之主要客户2019年产品创新有限,资本支出下降,预计上半年公司消费电子收入同比下滑 0%。

经历了2018年股价的大幅下行,2019年初,全球股市进入超跌反弹阶段,大族激光的行情再度开启。年初,外资通过沪深股通持续加仓A股,甚至把大族激光“买爆”。2019年 月5日,港交所发布公告,由于大族激光总境外持股比例超过28%,从 月5日起深港通将暂停接受该股票的买盘; 月7日大族激光因此被剔除出MSCI中国全股指数。

不过,经历了一季度的反弹,市场对全球经济增速下行、贸易不确定性的担忧再度回归,大族激光股价从4月开始持续下行。多家外资机构基金经理对记者表示,全球供应链的不确定性仍会持续,“很多公司已开始慢慢调整战略来应对新状况。全球化进程放缓是大趋势,短期内不会改变,这个大背景对科技类企业是一个大挑战。”

国信证券最新研报指出,公司业绩低于预期,认为主要源于公司主要业务下游同时进入下行周期,导致公司整体业绩都受消极影响。同时,公司正处于向新兴业务拓展的转型时期,面临的竞争压力和客户开展难度都具有不确定性。下调公司19-21盈利预测为10.9/15. 8/17.05亿元,此前预测为17.99/22.58/27.56亿元,当前股价对应PE分别为 5.2/25/22.6X。维持“买入”评级。

推荐阅读
图文聚焦