您当前的位置: 首页 > 动漫

阿里177亿注资印度电商平台或将拿下控股权

2018-12-06 09:44:55

雷锋网消息,据外媒报道,印度电子支付公司 Paytm 上周五宣布,旗下电商平台 Paytm Ecommerce 将获得阿里巴巴领投的 1.77 亿美元融资,融资完成后,阿里巴巴将获得该平台的控股权,Paytm Ecommerce 的估值也将达到 10 亿美元。

雷锋网(公众号:雷锋网)了解到,参与本轮投资的还有新加坡赛富基金管理公司(SAIF Partners),投资金额为 2300 万美元,而这也并不是阿里第一次注资 Paytm Ecommerce,阿里巴巴和其子公司蚂蚁金服此前已通过几次投资获得 Paytm 的 40% 股份,其中包括 2015 年向该公司投资 5 亿美元。

业内人士一直普遍看好印度互联网的发展潜力。据报道,Paytm 与阿里巴巴有着很深的渊源。Paytm 创始人Vijay Shekhar Sharma 曾向媒体表示,他创办自己的公司,是因为 2011 年看了阿里巴巴创始人马云的一场演讲后,而受到的启发。与阿里巴巴相同的是,Paytm 也是将电商与金融服务相结合,在印度政府的废除旧币运动的背景下,Paytm 业务迅猛发展,到 2016 年底其用户人数已达到 2 亿。

业内人士还表示,为了实现进军印度电商领域的规模化,阿里巴巴很有可能会促成 Paytm Ecommerce 与当地销售额第三的电商 Snapdeal 进行合并。

雷锋网版权文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

推荐阅读
图文聚焦