您当前的位置: 首页 > 动漫

李暉:深入貫徹落實黨的十九大精神 堅決打贏脫貧攻堅戰

2019-03-11 19:09:02

李暉:深入貫徹落實黨的十九大精神 堅決打贏脫貧攻堅戰

李暉深入道縣開展“三走訪三簽字”活動时強調

深入貫徹落實黨的十九大精神 堅決打贏脫貧攻堅戰

10月28日,市委書記、市人大常委会主任李暉深入道縣開展“三走訪三簽字”活動。

李暉查看扶貧幫扶手冊。

李暉到產業基地考察。

永州新聞網訊(永州日報記者 何繼鳳

通訊員 張治国)10月28日,市委書記、市人大常委会主任李暉深入道縣開展“三走訪三簽字”活動,并現場宣講黨的十九大精神。她強調,要迅速掀起學習貫徹落實黨的十九大精神熱潮,確保十九大精神深入基層、深入人心,用十九大精神指導脫貧攻堅工作,縱深推進“三走訪三簽字”活動,堅決打贏脫貧攻堅戰。市委常委、市委秘書長唐能武參加走訪。

“你家有幾口人?”“家里收入来源有那些?”“你享受了那些幫扶政策?”“駐村幫扶隊員是誰?為你開展了什么幫扶措施?你對幫扶工作隊員的工作滿意嗎?”每走訪一戶,李暉都與他们一起坐下聊天,拉拉家常,查看扶貧幫扶手冊,認真詢問他们的家庭基本情況、住房保障、收入来源、存在的困難和今后打算,并認真做好記錄。

李暉首先来到梅花鎮修義村貧困戶何来喜家中,仔細翻閱扶貧手冊,了解幫扶工作開展情況。當了解到何来喜依靠小額貸款、發展產業等幫扶措施,通過自身勤奮勞動,種植了160多畝烤煙,去年已順利脫貧时,李暉十分高興,鼓勵他繼續發展好產業,在脫貧的基礎上,盡快致富奔小康。

審章塘瑤族鄉松柳村貧困戶蔣茍任種植了40多畝柑桔、30多畝水稻,小額貸款、教育補貼等各項幫扶措施也有效兌現,子女如期回校復學,2015年已經脫貧,并勵志奔小康。李暉了解該情況后,十分欣慰。她指出,扶智扶志是精準扶貧的長效舉措,各級各部門和各扶貧工作隊要加大教育扶貧力度,通過大學、職中、職高等教育渠道,讓下一代成為有知識、有文化、有謀生一技之長的“致富能人”,堅決切斷貧困的代際傳遞。

在審章塘瑤族鄉松柳村三組村民蔣開泰家中,李暉當場給扶貧工作隊、村干部、貧困戶出“考題”,考查他们對

“兩不愁三保障”等相關政策和脫貧標準的掌握情況,并現場宣講黨的十九大精神。李暉鼓勵蔣開泰要在繼續搞好養殖、種植產業的基礎上,更要從思想上求進步,積極向黨組織靠攏,帶領更多的貧困群眾脫貧奔小康。并指出,村支兩委要善于挖掘、培養農村致富帶動能力強、政治素質好、群眾認可的年輕人吸收進黨組織,為黨組織輸入新鮮血液,充分發揮基層黨組織的堡壘作用。

李暉在抽查了修義村、下白村等部分貧困戶的扶貧檔案資料后要求,要嚴格對照中央、省、市的要求,對貧困戶識別、脫貧戶核查、退出村核查、貧困戶建檔立卡等工作進行全面的自查自糾,做到實事求是、較真碰硬、精準精細。

期間,李暉還走訪慰問了梅花鎮宜陽村三組何清標、仙子腳鎮下白村歐陽上后兩位貧困戶老黨員,詳細了解他们的生產生活和脫貧情況,祝福老人重陽節快樂,身體健康,家庭幸福。還考察了仙子腳鎮下白村沃柑基地、祥霖鋪鎮下蔣萬畝臍橙基地。她要求,精準扶貧要以產業扶貧為主,各地要根據鎮、村實際情況,因地制宜引進培育好產業,創新產業扶貧模式,讓產業扶貧成為打勝脫貧攻堅戰的主要舉措。

李暉強調,全市各級各部門要迅速掀起學習貫徹落實黨的十九大精神熱潮,通過各種宣講方式,確保十九大精神深入基層、深入人心;要用十九大精神指導脫貧攻堅工作,堅持把脫貧攻堅作為重大政治任務和第一民生工程,緊扣“三率一度”,圍繞“一超過、兩不愁、三保障”的要求,全面落實“五个一批”“六个精準”,縱深推進“三走訪三簽字”活動,深化拓展社会扶貧,精準實施專項扶貧,突出抓好產業扶貧,協調推進行業扶貧,強化扶貧政策保障,堅決打贏脫貧攻堅戰。

10月28日上午,東安縣召開傳達學習黨的十九大精神大会暨衛生與健康工作、城鄉居民醫保參保及惠農減負政策迎省檢工作大会,第一时間傳達學習黨的十九大精神和省、市委貫徹落實意見。縣委書記...

2017年10月29日

黨的十九大吹響了奪取新时代中国特色社会主義偉大勝利的前進號角。10月27日下午,衡陽、株洲、湘潭、岳陽、益陽、郴州、永州、懷化、婁底9市傳達學習貫徹黨的十九大精神

2017年10月28日

十九屆中共中央政治局27日召開会議,研究部署學習宣傳貫徹黨的十九大精神,審議《中共中央政治局關于加強和維護黨中央集中統一領導的若干規定》和《中共中央政治局貫徹落實中央八項規定的實施細則》。中共中央總書記習近平主持会議。

頭條新聞 | 2017年10月28日

今天上午,湖南省委召開会議傳達學習黨的十九大精神和十九屆一中全会精神。省委書記、省人大常委会主任杜家毫強調,要認真學習宣傳和貫徹落實黨的十九大精神,動員全省上下以十九大精神為統...

湖南新聞 | 2017年10月27日

10月27日下午,永州市召開了傳達學習黨的十九大精神大会,安排部署了全市學習宣傳貫徹十九大精神工作。參加会議的與会人員紛紛表示,將深入學習領会、全面貫徹落實好黨的十九大精神。

2017年10月27日

連日来,藍山縣一些民間組織興起了學習黨的十九大精神熱潮,從原来的“要我學”變為“我要學”。以往的政治學習主要是上級有部署下面才会學,而如今民間組織是自動自發地學習。參與學習的群眾表示,先學先受益,十九大報告非常貼近基層、貼近群眾。

2017年10月27日

脑缺血应注意什么
小孩不流鼻涕但咳嗽
月经血不畅是什么原因
推荐阅读
图文聚焦