您当前的位置: 首页 > 动漫

天猫重归行颠掌管乔峰前途尚不明朗

2019-04-16 19:20:44

据了解,阿里巴巴集团对旗下中国零售平台(淘宝,天猫,聚划算)进行统一规划管理。淘宝网总裁张建锋(行癫)将出任中国零售平台的负责人。

张建锋就职后将向阿里团体COO张勇(逍遥子)汇报。阿里巴巴集团表示,这将加强各平台之间的资源整合和统一规划,并在组织形式上予以加强和保障,以实现“万能淘宝、品质天猫、活力聚划算”的目标。

“阿里巴巴团体将一如既往的为消费者提供最好的购物体验和购物选择,为商家提供更加公平有效充满活力的运营环境,延续引领社会消费趋势和推动消费行业的发展。”

据悉,2014年3月出任天猫负责人的王煜磊(乔峰)和2014年8月出任聚划算负责人的王立成目前的任职情况暂未泄漏。但是原淘宝负责人张建锋(行癫)现在确切应成为阿里巴巴电商业务1号人物,掌控天猫等阿里巴巴最重要的电商平台,预计未来三个平台融合后,还将有进一步的发展策略暴光。

此前,王煜磊在就任天猫负责人之初曾经对天猫的发展方向进行了3个调整:第一,盯紧唯品会,挖角优良卖家;第二,追求高价值单品,取消豆腐块;第三,瞄准线下中游品牌,进行地毯式搜索。从2013年的讲求“高品质”“用户体验”,到2014年初的“放弃调性”“冲击范围”,再到乔峰上任后重新归回“高单价”“高价值含量”,上述几点变化背后实则是天猫管理层波动带来的连锁反应。

此次,阿里巴巴电商业务管理层的巨大变化,也引发了外界对天猫发展方向的关注。而天猫2015年将巨大变化其实早有预告,天猫行将在3月9日履行的定向招商新政策,就预示着天猫从上游供应商的布局层面就有一个非常大的变化。而且该政策和天猫未来的流量分配、商家洗牌、产品质量控制、打击赝品等一系列可能的行为都息息相关。

此前,阿里巴巴曾在IPO招股书中指出,集团旗下“中国零售平台”包括中国最大的在线购物目的地淘宝网、中国最大的第三方零售商和品牌商平台天猫、和中国最受欢迎的团购网站聚划算(以月活跃用户数计算)。据阿里巴巴团体财报显示,阿里巴巴第4季度中国零售平台交易额大涨至人民币7870亿元,其中移动GMV占比高达42%。团体收入同比增长40%达261.79亿元,利润(EBITDA)同比增长34%达151.03亿元,EBITA利润率为58%。(来源: 亿邦动力网)

相干文章推荐:天猫启动自主招商 旗舰店申请将成奢望

衡阳治疗牛皮癣最好的医院
武汉隆胸医院哪个好
昭通治妇科医院
推荐阅读
图文聚焦