您当前的位置: 首页 > 动漫

河南现错版人民币诈骗团伙专瞄老人下手

2019-05-15 03:41:21

据大河网报道,河南现"错版人民币"欺骗团伙,专门瞄准老人下手。一名70多岁的张先生就中招了,用5万元养老钱换了张“5角错版人民币”。近日,洛阳市涧西区人民法院审结一起诈骗案,以诈骗罪判处被告人罗某军有期徒刑三年零六个月,并处罚金三万元;张某虎有期徒刑一年,并处罚金二万元。

欺骗团伙分工:符某(在逃)“饰演”土豪老板;罗某军“饰演”钱币收藏家;董某某(在逃)“饰演”路人甲;张某虎任司机。

诈骗经过:董某某有一张“错版五角人民币”,碰到老年人就会拿出来实行欺骗。2012年12月20日9时许,4人在涧西区一拖展览馆发现了正在附近锻炼的张先生。符某先上前与张先生搭赸,称自己承包了一个工程,想找个仓库管理人,问张先生有没有兴趣。两人正聊天时,自称弄钱币收藏的罗某军登场,并拿出一张面值五角的“错版人民币”让两人“开开眼”。

符某看到“错版钱币”后,立即表示想“购买”,罗某军开价20万元,符某拉上张先生帮忙压价,经过张先生一番说和,符某和罗某军以15万元的价格“成交”。本是好心促进1桩生意,可让张先生没想到的是,他已慢慢落入骗子的圈套。

就在两人行将成交时,“路人”董某某登场了,并宣称这张“错版5角钱”最少值50万元。罗某军随即就反悔了,符某“赶忙”捉住罗某军说不能反悔,并央求张先生和董某某说和,并称事成之后,给每人5000元好处费。经过2人的说和,罗某军同意以16万元的价格将错版人民币卖给符某。

返回路上,董某某和张先生商量,不如俩人先将错版人民币买下,再以27万元的高价卖给符某,两人可赚取11万元的差价。张先生心动了,取出5万元钱交给了董某某。董某某称还差3万元,让张先生先去找符某拿一部分钱,但张先生返回时并没有见到符某,再回头发现董某某也早已带着钱被张某虎接走了。张先生这才发现自己上当了,随即报了警。

办案法官告诉记者,法院并没有对本案被告人持有的“错版人民币”进行真假甄别,但她提示市民,不要因贪图小便宜,给犯罪分子可乘之机。(来源:大河网 转自:网易新闻)

相干文章推荐:韩申请加入亚投行 中国拟优先鼓励使用人民币

偏方治疗白癜风好吗
治疗男人附睾炎的有效疗方
双鸭山好的白癜风医院
推荐阅读
图文聚焦