您当前的位置: 首页 > 美食

金鲳鱼的挑选与保存 刀鲳鱼小孩子能吃吗toutiao

2019-01-06 18:23:05
金鲳鱼的挑选与保存 刀鲳鱼小孩子能吃吗 金鲳鱼的挑选与保存刀鲳鱼小孩子能吃吗金鲳鱼的挑选与保存金鲳鱼因为具有丰富的营养而受到人们的喜爱,那么在购买时我们应怎么挑选金鲳鱼呢?有经验的行家告诉我们的三点:一用手指去挤压鱼身,若按下部位能马上回弹宝宝单纯发烧怎么回事
,说明这鲳鱼新鲜8个月宝宝发烧39度怎么办
,若缓慢反弹或按处出

金鲳鱼因为具有丰富的营养而受到人们的喜爱,那么在购买时我们应怎么挑选金鲳鱼呢?

有经验的行家告诉我们的三点:一用手指去挤压鱼身,若按下部位能马上回弹,说明这鲳鱼新鲜宝宝一直低烧不退怎么办
,若缓慢反弹或按处出现凹点,则不新鲜;二看外形,鲳鱼的鱼身必须扁平,表面有银白色光泽,且鱼鳞非常完整;三看鱼鳃,用手剥开鲳鱼头边上鱼鳃的部位,在光线下看鳃的颜色,鲜红色的,说明这鱼很新鲜,若是暗红或者暗紫色,说明这鱼存放时间过长,不宜购买。

区分金鲳鱼好坏的特点:


1、质量好的鲳鱼,鳞片紧贴鱼身,鱼体坚挺,有光泽;质量差的鲳鱼,鳞片松弛易脱落,鱼体光泽少或无光泽。
2、揭开鳃盖,鳃丝呈紫红色或色清晰明亮。质量差的鳃鱼,鳃丝呈暗紫色或灰红色,有混浊现象,并有轻微的异味。
3、眼球饱满,角膜透明;质量差的鲳鱼,眼球凹陷,角膜较混浊。
4、肉质致密,手触弹性好;质量差的鲳鱼,肉质疏松,手触弹性差。
5、雌者体大,肉厚;雄者体小,肉薄。

鲳鱼的存储:冷冻保存。



要说刀鲳鱼还有什么优点,刺少可以算是一个了,刀鲳鱼虽然肉很少,但是小刺也很少,这样的鱼给小朋友吃是再适合不过了,也完全不用担心小朋友会被鱼刺给卡到。

从这里我们可以知道,小朋友是可以吃刀鲳鱼的,不过麻麻们还是要注意了,虽然说小朋友多吃点鱼对身体有好处,但是不要过量食用哦,那样不仅对肠胃不好,还会导致体内营养失衡呢!

所以啊,麻麻们在给宝宝做食物的时候,要注意合理的搭配哦!各种鱼啊、蔬菜啊、水果啊都要让宝宝多多接触才行,这样才有利于宝宝的健康茁壮成长。

推荐阅读
图文聚焦