您当前的位置: 首页 > 美食

装修小秒招 将剩余地板变废为宝toutiao

2019-01-10 22:11:40
装修小秒招 将剩余地板变废为宝

如果家里剩的地板比较多,可以考虑搜索一下一些专业回收地板的商家,他们主要会对一些全新的剩余地板和一些废旧地板做统一的回收,这样肯定是对各位GGMM损失最小的一种方法,不过需要注意的是他们对地板的质量要求比较高,比较青睐于名牌地板,毕竟质量和再利用价值比较高八个月的宝宝咳嗽怎么办
。下面我们来听听爱家网友为大家想的一些小妙招。

第一招:多余木地板可以拼接成搁架和花架

一位网友当时家中铺装完木地板后,门口一大堆的边角料眼看就要扔掉了,她觉得非常心疼,后来她在家居杂志上看到阳台上漂亮的花架和手推车,觉得可以把这些边角料利用起来。

她在自家阳台的墙壁上钉了一个不锈钢支架,然后把几块地板边角料拼在一起,放在支架上,就成了摆放盆花的花架。她还把这些边角料拼接后放在储藏室的地面上,这样即使有重物放上去,等于有两层地板保护,也没什么大碍。这种方式也适用于摆放饮水机的地方小儿反复发烧怎么办
,用边角料裁出和饮水机底部大小相近的面积,等于多了一个实木地板的托子,倒水时,开水就不会直接漏到木地板上了。

第二招:木地板边角料可以再次用于铺装

国内实木地板的标准尺寸是90厘米,这种地板前后左右有异形接口,通称的锁扣。现在比较高端的木地板拼装都需是通过锁扣连接,如果锯地板时,刚好把前后的接口都锯掉了,那么剩下的中间那部分地板,再次拼装时就比较麻烦,需要在地龙上面再铺一层细木工板的基层才能再次利用。如果锯下来的地板有接口,而且剩余尺寸在30厘米以上,因为地龙的宽度就是30厘米,所以可以很方便地再次利用。

国内铺木地板时,大家都喜欢长短一样的标准尺寸小孩一到晚上就咳嗽怎么回事
,所以浪费较大,100平方米的实木地板,铺装后损耗大约在4-7平方米。但是利用得当,这个损耗可以少一些。如果把那些30厘米以上的地板,铺装在床下,这样就可以利用废料铺出2-3平方米,若地板价格以每平方米200元计算,相当于省下400-600元。

推荐阅读
图文聚焦