您当前的位置: 首页 > 美食

江華某在建工地突然坍塌兩人被埋 消防官兵成功救援

2019-03-11 19:05:19

江華某在建工地突然坍塌兩人被埋 消防官兵成功救援

消防官兵正在盡力救助被埋工人。

訊(通訊員 李斌 高輝 錢小慶)4月22日17时20分,江華瑤族自治縣迎賓路一在建工地突然發生坍塌,有兩名工人被埋,江華消防大隊接到報警后,迅速出動官兵前往救援。

消防官兵到達現場后,發現現場有兩名工人分別埋在倒塌下来的水泥泥堆兩邊。官兵了解到,剛開始工地所有工人都在各自的崗位上工作,一大塊水泥板突然倒下来把兩个工人的下半身埋住了,情況十分緊急。救援官兵對現場偵察后,考慮到倒塌下来的水泥板體積和重量都很大,如果直接搬動水泥塊對工人進行救援,会導致被埋人員二次受傷。經過現場消防大隊指揮員研究部署,消防官兵決定通過人工挖走被埋工人身邊及身下的泥土從而把被埋工人救出。現場消防官兵分成兩个救援小組,第一救援組搶救埋得較淺的工人,消防官兵用鐵鏟、丁字鎬、撬棍等工具把工人旁邊及身下的泥土挖走,經過五分鐘的緊急救援,被埋得較淺的工人被成功救出并送往醫院救治。

第二救援組搶救被埋得比較深的工人,消防官兵采用液壓剪剪除被埋工人身上水泥塊的鋼材,同时官兵用鐵鏟、丁字鎬、撬棍等工具把工人旁邊及身下的泥土挖走。經過一个小时間的努力,終于成功救出第二名被埋壓工人,消防官兵用被子包住被救人員抬上救護車,送往醫院進行救治。

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。 驗證碼:

女性心绞痛症状及治疗方法
吃什么药可以预防中风
冬季皮肤病的种类
推荐阅读
图文聚焦