您当前的位置: 首页 > 美食

高三提前17天收假致學生不滿 教育部門:已緊急叫停_0

2019-03-11 19:09:20

高三提前17天收假致學生不滿 教育部門:已緊急叫停

中国青年網北京1月31日電近日,有學生向中国青年網記者反映,云南省宣威市第七中學高三年級違反教育局規定,寒假提前收假,將教育局要求的收假时間由2月28日提前到2月11日,收假后要求學生繳納補課費650元。

宣威市教育局回應稱,宣威市歸曲靖市管轄,宣威市教育局收假通知為2月28日,目前已與宣威七中取得聯系,對于收假后補課并收取補課費一事,經過調查后不存在。

云南省教育廳基礎教育處回應稱,曲靖市教育局沒有統一收假时間,都是按照當地各縣市區教育局时間收假,絕對不允許提前收假、補課和收費。

目前,曲靖市教育局發布緊急通知,全部叫停各縣市區提前收假安排,現已通知學生按照正常的收假时間上課。

圖為學生班主任在家長群發布放假通知。學生供圖

學生反映:學校提前17天收假 要繳納650元補課費

宣威七中高三學生張強告訴記者,學校放寒假前通知2月28日收假,但臨近放假时又通知學生2月11日收假,“學校讓我们提前回来補課,而且還要交650元補課費,这个已經不是一次兩次了。”

張強稱,教育局文件規定2月28日收假,學校多次違反通知內容,違規補課還收高價補課費,引起學生们不滿。“那些都是學校通知后,班主任口頭通知我们,然后要我们交錢,交補課費都是口頭通知。”

圖為學生班主任在家長群發布放假通知。學生供圖

張強向記者提供了班主任在家長群中發布的通知書,內容稱,根據教育局通知,學校高三年級今年寒假定于2019年1月26日正式放假,2月11日下午5:50收假。

對于張強所说的繳納補課費事情,通知中沒有说明。

官方文件:2月28日正式上課 禁止寒假期間補課

根據宣威市教育局發布的《宣威市教育局關于2019年全市中小學放假有關事項的通知》顯示:寒假时間安排高中年級包括市七中在內的學校2019年1月27日放假,2月28日正式上課。

該通知要求各學校要嚴格執行假期时間規定,任何學校不得隨意調整假期时間;各學校要認真落實“嚴禁中小學違規補課和教師從事有償家教”的相關規定;寒假期間,各中小學和教師不得以任何形式組織學生上課、補課和變相補課。

圖為曲靖市教育局關于放寒假的通知。學生供圖

教育部門:緊急叫停提前收假安排 禁止收補課費

1月30日,記者致電宣威市教育局。相關工作人員回應稱,由于宣威市歸曲靖市管轄,曲靖市教育局要求高三年級的收假时間為2月11日,宣威市教育局收假通知為2月28日,目前已與宣威七中取得聯系,并將該事件上報給教育局領導。對于收假后補課并收取補課費一事,宣威市教育局該工作人員稱,經過調查后不存在,對于宣威七中提前收假是否違反教育局規定一事,工作人員稱不了解、不知道。

圖為@曲靖教育官方微博發布放假时間安排。中国青年網記者 李華錫 供圖

1月30日、31日,記者多次致電曲靖市教育局,電話均無人接聽。記者在曲靖市教育局官方微博“@曲靖教育”中看到,1月30日上午11时22分,該微博發布消息《曲靖市各縣市區寒假放假时間安排》,在宣威市放假时間安排中,高中年級包括市七中在內的學校,要求2019年1月27日放假,2月28日正式上課。

1月30日、31日,記者致電云南省教育廳。教育廳基礎教育處工作人員與曲靖市教育局了解情況后,告訴記者:曲靖市教育局已經與宣威市教育局和宣威七中取得聯系,全部叫停提前收假安排,現在已經通知學生按照正常的收假时間上課;曲靖市教育局沒有統一收假时間,2月11日收假信息不實;曲靖市都是按照各縣市區教育局时間進行放假和收假,絕對不允許補課和收費;1月31日,曲靖市教育局對管轄的所有縣市區發布緊急通知,叫停提前收假和補課行為,進一步規范收假时間。

口臭口苦吃什么食物好
手上冻疮怎样除根
月经不调健康小知识
推荐阅读
图文聚焦