您当前的位置: 首页 > 网络

福鼎文艺青年玩转牡丹园

2018-12-06 09:44:36

本报讯(林莹莹)4月3日,为期20天的首届南国牡丹文化旅游节在佳阳乡周山生态农业园开幕。市文联“醉美福鼎”2015福鼎文艺界采风创作活动仪式也在当地一同启动并表演。

舞台上书画家挥毫泼墨,古琴演奏家手指间弹出阵阵优雅琴声,朗诵者配乐朗诵牡丹之美。舞台下名家齐聚,以牡丹为题作诗作画猜灯谜。牡丹园中,有顶着烈日作画的年轻后起之秀、有拿着摄影摄像机记录牡丹千娇万态的摄影师、有穿着旗袍和畲族服饰的美丽姑娘,好一幅南国牡丹多面图。

据悉,周山南国牡丹基地属福鼎周山农业开发有限公司,基地位于佳阳畲族乡周山村田中央自然村,总占地面积1300亩,计划总投资1300万元,目前已投资720万元建设周山珍稀花卉基地,种植牡丹、芍药、紫薇、油菜花等观赏性花卉近千亩。基地建有烧烤林、滑草场、孔雀园、农家乐、生态鱼塘等观光娱乐设施。基地还与周山画院、福鼎市书法家协会定期举办牡丹文化节活动,进一步丰富牡丹文化内涵。

推荐阅读
图文聚焦