您当前的位置: 首页 > 网络

蛇皮果的营养价值有哪些 蛇皮果的吃法toutiao

2019-01-12 06:46:54
蛇皮果的营养价值有哪些 蛇皮果的吃法

在东南亚有一种水果叫做Salak,中文叫它做蛇皮果。上尖下圆孩子干咳怎么办
,红褐色的外皮像蛇皮的鳞片,一个只有鸡蛋那麼大,很多人看了都会害怕而不敢吃这种果实。把皮剥开,那剥皮的声音,真的好像蛇皮一样,然后把一层薄薄的皮撕掉,就会见到果肉了。每100g蛇皮果含热量321.86J、蛋白质0.5g、碳水化合物20.9g、钙28mg、脂肪18mg、铁4.2mg、维生素(B1)0.04mg和维生素(C2)mgL。

蛇皮果的功效与作用

蛇皮果的果肉白中带黄,但是咬下去口感是很爽脆的。不过不同地方所产的品种略有差异,有些较差的品种会有臭的气味,而肉质干硬,非常酸涩。印尼峇里岛产的蛇皮果可谓最好,肉质甜中带酸,不会苦涩,也不会干硬,果肉饱满得像苹果一样的爽脆,果核也较小,带有一点淡淡的香气。蛇皮果具有美容的功效。其果肉含对人体的皮肤也极为有益,印尼当地的姑娘常将它作为美容的水果来食用。它也是水果中钾含量最高的品种之一,果胶含量大。

蛇皮果的外形特征

蛇皮果这种独特的水果上尖下圆高约五厘米左右。果皮非常的像蛇皮,红褐色的外皮就仿佛蛇皮的鳞片。在印尼市场上销售的蛇皮果外壳上的毛刺已被除去小孩晚上发烧白天正常是怎么回事
,显得光滑。有人形容蛇皮果有鸡蛋那么大,有的形状大小甚至直逼毛桃。果皮上每一个小鳞片的上部似乎能与果皮分离,但其下部连在一起后就成为一个整体。果皮很薄且较硬,如果不小心的话能将手指皮肤划破。很多人看了都会因为害怕而不敢吃这种果实宝宝咳嗽流清鼻涕
。把皮剥开,那剥皮的声音就像蛇蜕皮一样,然后把一层薄薄的皮撕掉后就会见到果肉了。