您当前的位置: 首页 > 网络

怕與胎兒搶營養 孕媽剪掉13年長發(圖)

2019-03-11 19:07:05

怕與胎兒搶營養 孕媽剪掉13年長發(圖)

祝青長達1.3米的頭發。圖/瀟湘晨報記者 朱輝峰 實習生 陳明謀

紅網長沙2月6日訊(滾動新聞記者 成婧 實習生 高祥銀)2月5日,祝青終于狠下決心把垂到小腿處的長發剪掉。為了能給蓄了13年的長發一个 完美結局 ,祝青由丈夫陪着,從株洲来到長沙,請長沙的理發師動刀。 糾結了兩个月才定下心来剪掉的。 祝青的丈夫劉先生说。

懷孕后,與一米三的長發告別

兩个月前,知道自己懷孕后,一米三的長發成了祝青的心病。一方面,这么多年的頭發剪掉,她很難割舍;一方面祝青又擔心長發会跟寶寶搶營養,更何況因為身孕,洗發、干發都会變得很麻煩。

一切為了孩子。 祝青決定把頭發剪短。祝青把頭發編成十三个小辮子,扎上皮筋,这樣剪下来就不会散掉。 十三根小辮子,紀念13年的長發。我会收藏着。

盡管祝青早已做好心理準備,但當理發師一剪刀一剪刀下去的时候,祝青的眼眶微微泛紅。

真心哭一通,不過被稱贊發質好,看到短發又不太丑后終于松了口氣。剛剪完那一瞬間,發自內心覺得自己是只剃了毛的禿頭鳥。 剪完頭發后,祝青在朋友圈分享了她告別13年頭發的心情。

看古典小说,14歲起就沒剪過頭發

14歲起,祝青就沒剪過頭發。她心里有个長發情結。 我那时喜歡看古典言情小说,里面有女子蓄發直到出嫁才修剪的故事。我也決定,要找到另一半才剪掉。

祝青说,13年来,她很注重對頭發的保養。 我不拉不染不燙,只用40℃的溫水洗頭發。洗完只吹半干。 祝青说。

每一次洗頭發都是 大工程 ,從洗到干,最少得花兩小时,有时丈夫会幫忙吹頭發。平时梳个頭,弄个造型,祝青都是自己来,在鏡子前一站就是一个小时。

盡管長發給祝青帶来些小煩惱,但大多时候她都享受着長發帶来的快樂。作為一名小學舞蹈老師,因為頭發長,很受小朋友喜歡。 小朋友都叫我長發公主。 祝青说。

更有趣的是,第一次與丈夫約会是在一家酒吧,當时剛參加完拉丁舞比賽,祝青化着濃妝,頭發編成很多个小辮子,沒給劉先生留下一點好印象。不過,劉先生確實是被祝青这一頭長發驚艷到了。 她剪頭發我也很舍不得。

在街上被人圍觀拍照、議論,这已讓祝青習慣了,祝青因此還小有得意。

醫生:頭發長短與胎兒發育關系不大

和祝青一樣,不少孕媽媽擔心頭發太長,会影響到胎兒吸收營養,糾結要不要把頭發剪短。这樣的顧慮有沒有科學依據呢?長沙市婦幼保健院產科主任蔡敏表示,蓄留長發對胎兒發育的影響不大。頭發生長所需要的營養不会因為留長留短而有很大的區別,只要頭發處于生長狀態,都需要一定的營養。但頭發生長所需要的營養和胎兒發育所需要的營養,其主要成分各有不同,因此,不必擔心留長頭發会對胎兒的營養吸收造成影響。

不過,蔡敏建議,懷着寶寶的準媽媽不要留過長的頭發,孕期頭發太長会產生諸多方便。

[鏈接]

誰擁有世界上最長的頭發

世界吉尼斯紀錄的官方數據顯示,中国的謝秋平被認為擁有世上最長的頭發,她的頭發有5.627米。謝秋平從1973年她13歲開始留頭發。她的頭發2004年5月8日被測量并被錄入了吉尼斯世界紀錄。

而非官方的數據認為,越南的TranVanHay是世界上最長頭發紀錄的保持者,他的頭發有6.2米。TranVanHay已31年沒有剪發了。

第三个版本,美国黑人女子AshaMandela的頭發長約17米,重約19公斤。根據媒體報道,因為頭發太長、太重,Mandela已有一个脊柱發生彎曲。醫生警告她说脖子負重太多,將来可能会痙攣甚至癱瘓,但Mandela發誓永不剪發。

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。 驗證碼:

肠胃敏感喜欢坏肚子怎么办
右腿抽筋是怎么回事
骨质疏松治疗手段
推荐阅读
图文聚焦