您当前的位置: 首页 > 网络

女子铁链牵3名爬行男子称为宣传尊重女性

2019-05-13 01:55:39

女子一人牵三男宣示“女权”,市民评价不一

三名年轻男子在地上爬行,脖子上套着狗链,1名年轻女子在后面牵着……昨日上午10时许,在武昌光谷广场,3名行为艺术者化身“忠实的狗”,来表达对女性的尊重,途经的市民对此看法不一。  来自湖南的行为艺术人康毅、黄子夫和周飞涛三人,一起完成了这个名为“举起你道德的鞭子”的行为艺术表演。这只是他们“家庭”系列行动作品的一部分,他们还将在成都、南京等地继续表演,武汉只是第一站。康毅表示,希望通过这件作品考问中国几千年的男权主义,呼吁男女平等,保障女性的合法权益。

在爬行了近10分钟后,康毅还用嘴舔年轻女子的鞋数分钟。康毅原计划约请现场女性路人也来感受一下,但并没有实行。

记者注意到,途经的市民对康毅等人的行为艺术看法不一。40岁的大学教师黄女士对此表示支持,称虽然这类方式很极端,但能唤醒人们尊重女性的意识。大部分年轻人表示,知道这是行为艺术,能理解康毅等人的做法,但也有些市民对此表示“不理解”,他们觉得体现男女平等的方式有很多,这种方式有矫枉过正之嫌,男女并不是奴役与被奴役的关系,有市民甚至做出了“蛮恶心”的评价。

据了解,康毅近年来创作了许多行动艺术作品,受到媒体的关注,但褒贬不一。

该如何正确治疗白癜风疾病
石家庄最好的治疗妇科医院
尖锐湿疣激光后长出小疣体怎么治疗好
推荐阅读
图文聚焦