您当前的位置: 首页 > 网络

孟加拉国火车脱轨怎么回事 造成火车脱轨的原因有哪些

2019-08-14 09:50:23

来源:标签: 随着社会的发展不断加速,而交通也越来越便利。以前人们出行只能行走,而现在人们可以通过坐火车和高铁以及飞机去外地。那么,孟加拉国火车脱轨怎么回事?造成火车脱轨的原因有哪些?

在现实生活中,火车给我们的生活带来了极大便利。我们出行选择的交通方式有很多,但是绝大多数人还是习惯坐火车,一般来说,火车是不会轻易脱轨的,但是近日却有消息称孟加拉国一辆火车脱轨了,那这究竟是怎么回事呢?造成火车脱轨的原因究竟有哪些呢?

孟加拉国火车脱轨怎么回事:

据孟加拉国有关媒体报道,在当地时间2019年6月2 日晚上零点差十分,一辆从悉莱特开往首都达卡的火车在经过孟加拉国东部毛尔维巴扎尔地区的一座桥梁时桥涵出现破裂,随即,该趟列车脱轨,一节车厢翻倒,两节车厢掉入了河中。

事发后,救护车和1 辆消防车立即赶来现场,这次火车脱轨事故,目前已经造成5人死亡以及100多人受伤,据悉,遇难者中有 名女性,预测死亡人数可能会增加。目前,警方已经介入调查脱轨原因。

造成火车脱轨的原因有哪些:

火车脱轨也被称为“出轨”,是指火车在行进中脱离原有的轨道。

一般情况下,或者是不会出现脱轨的情况的,因为火车的车轮都有轮缘,可以有效控制方向和防止脱轨。通常情况下,轮缘有很复杂的轮廓线标准要求,如果列车的轮缘因为磨损超过了所规定的要求,也是很容易发生脱轨现象的。

造成火车脱轨的原因主要有一些自然灾害,比如沙尘暴和地震海啸等,其次就是人为造成的,比如刹车过快过猛和超速行驶等都是很容易导致火车偏离轨道的。再者就是火车的机械出现故障和列车本身存在故障也是会造成火车脱轨的。

推荐阅读
图文聚焦