您当前的位置: 首页 > 环保

湖北:6月30日前完成火电、造纸行业排污许可证申请(附通知)

2017-03-29 21:06:53

本日从湖北省环保厅得悉,湖北省环保厅办公室关于展开火电、造纸行业污染源排污许可证管理工作的通知已下发。通知强调:2017年6月30日前,完成火电、造纸行业排污许可证申请、更换与核发工作,依证展开环境监管执法。从2017年7月1日起,现有相干企业必须持证排污,并按规定建立自行监测、信息公然、记录台账及定期报告制度。

省环保厅办公室关于展开火电、造纸行业

污染源排污许可证管理工作的通知

各市、州、直管市、神农架林区环保局:

为认真贯彻国务院《控制污染物排放许可制实行方案》的精神,依照环保部《排污许可证管理暂行规定》、《关于展开火电、造纸行业和京津冀试点城市高架源排污许可证管理工作的通知》的要求,现就全省展开火电、造纸行业污染源排污许可管理工作的有关事项通知以下:

1、工作目标任务

2017年6月30日前,完成火电、造纸行业排污许可证申请、更换与核发工作,依证展开环境监管执法。从2017年7月1日起,现有相干企业必须持证排污,并按规定建立自行监测、信息公然、记录台账及定期报告制度。

3、工作安排

组织培训

省环保厅主要负责各市级环保系统人员的培训工作,各市、州环保局负责本地区环保和企业人员的培训工作。

指点申领

依照发证权限,各地环保部门组织相干企业,在全国排污许可证管理信息平台上,依照《排污许可证管理暂行规定》和行业排污许可证申请与核发技术规范,指点企业肯定和计算申请排放污染物种类、浓度和排放量等许可事项,制定自行监测等方案,展开申请前信息公然等工作。2017年4月底前全省相干企业完成排污许可证申请的有关工作。

审核发证

县级环境保护主管部门负责实行简化管理的排污许可证核发工作,其余的排污许可证原则上由市级环境保护主管部门负责核发。各市、州地方性法规另有规定的从其规定。

在国家排污许可分类管理名录出台前,各市、州、直管市、神农架林区环境保护行政主管部门负责辖区内省、市级重点排污单位排污许可证核发与监督管理工作。县环保局负责辖区内其他排污单位排污许可证核发与监督管理工作。

推荐阅读
图文聚焦