您当前的位置: 首页 > 环保

谢杏芳为什么会原谅出轨的林丹

2018-11-29 10:35:38

林丹出轨事件又有新进展,今天,事件的“受害人”——谢杏芳公开发微博回应:“我们一家人会支持这个敢于担当、知错会改的男人,感谢朋友和球迷的关心,我们一家人风雨同舟。”

林丹与谢杏芳

微博还配一张照片,是一家三口人的手叠放在一起的照片,显示了家庭团结的决心。

昨天,风月君发文《林丹出轨了,为什么男人这时爱偷腥?》,对林丹为什么在妻子怀孕时出轨进行了分析,这是男人的通病,不是林丹一个人这样。

文章发出后,有很多人不服,理由是妻子怀孕时更应该受到呵护,男人更要尽照顾的义务,怎么能出轨呢?还有人义愤填膺地说,在老婆孕期出轨的男人都是垃圾。

这种情绪当然迎合了大部分人——特别是女性的观点,但风月君不会刻意迎合某些群体,风月君只对真相负责,只想告诉你们血淋淋的真相。真理是赤裸裸的,真相是残酷的,但必须直面,必须勇敢面对,这样才能经受得住打击。

顺着大众的情绪,岂止妻子孕期男人不能出轨。刚结婚时,感情甚笃,不应该出轨;有了孩子,家庭需要团结,更不能出轨;老了以后,孩子大了,为老要尊,也不能出轨。你看,男人在任何时候都不能出轨。风月君对此完全赞同。

但是,人是动物,有与生俱来的动物性,受进化基因的暗中操纵,无法摆脱。人性也有弱点,时不时就会被欲望击溃。这就是现实。你再怎么谴责,再怎么抨击,也不会给这些劣根性打上补丁。娱乐圈出轨的男人前赴后继,相信林丹也不是最后一个。

谩骂太容易,但作出理智的抉择太难。在某些人看来,出轨的男人十恶不赦,根本不应该被原谅。但谢杏芳让你们失望了,她不但原谅了她的男人,而且还夸他敢于担当,吃瓜群众是不是大跌眼镜。

这就是现实!辱骂不是现实,宣泄不是现实,讽刺不是现实,只有当事人才知道什么是最优的选择。对于谢杏芳来说,这就是最优的选择。

这种选择可能是出于感情的需要,即他们的感情没有破裂。关于这一点,风月君上文已经分析过,男人出轨可能仅仅只是为了性,或者是在妻子那里有某种需求得不到满足。这种情况下,妻子的理性选择是原谅丈夫,重归于好。就像有女人所说的,男人是狗狗,出去撒几泡尿,但还会回来的。

对林谢夫妻来说,还有一种可能,就是经济上的需要。夫妻是经济共同体,林丹如果因为负面新闻而影响商业利益,那肯定是极不理智的做法。现在的当务之急是快速止损,那么妻子的原谅和支持是最好的办法。所以,谢杏芳不忘先夸林丹“敢于担当、知错就改”。

婚姻能维系到最后,不光靠感情,更靠经济上的联合。家庭是一个经济共同体,这种利益可能大过感情利益。或者说,在经济利益面前,感情退居次位。

爱情很美好,但婚姻很无奈,没有多少人非常满意自己的婚姻,但很多婚姻也苟延残喘地活下来了。这就是妥协的结果,向现实妥协,向利益妥协。

文章出轨,马伊琍选择了原谅,原因也在于此。所以,吃瓜群众爆棚的正义感还是歇歇吧,现实非常骨感。

林丹小三赵雅淇发微博挑衅谢杏芳 戏还没完?

昨天,林丹被爆出轨后,在微博承认错误,向家人道歉。今天,谢杏芳终于回应了:“我们一家人会支持这个敢于担当,知错会改的男人,感谢朋友和球迷的关心,我们一家人风雨同舟!”

林丹目前被爆除了出轨赵雅淇外,与羽毛球球员李智等多个大胸妹有关系。

感情这东西如人饮水冷暖自知,本以为后面是浪子回头金不换,夫妻和好如初的戏码。

结果峰回路转,小三赵雅淇发微博疑似直接挑衅正妻谢杏芳。

人一生有走不完的路,喝不完的酒,唱不完的歌 ,无法预知未来…但能洒脱的活在当下…

厉害了我的网红十八线小名模。

网友热议:

无论男女,劈腿的和当小三的都会受到报应的,不是不报时候未到。

赵雅淇,第二个马蓉,厚颜无耻。

推荐阅读
图文聚焦