您当前的位置: 首页 > 环保

盛力世家C轮获华人近1亿美元发力打造赛事iyiou.com

2019-01-10 17:13:06

1月21日,盛力世家(SECA)在北京宣布C轮融资近一亿美金,投资方为华人文化控股。此前盛力世家的A、B两轮融资,投资方分别为引力控股和姚明。盛力世家获得的C轮融资资金,主要用途就是投资在更多的体育赛事和IP上,包括赛事的包装和推广,以及新的赛事和IP的创造。

盛力世家创立于2010年,创始人李胜出生于体育世家,母亲是中国奥委会副主席何慧娴女士,在创立盛力世家之前,他曾任VISA中国区总经理,负责VISA北京奥运营销总调度。黎瑞刚、邓亚萍、姚明、马青骅、陈盆滨以及诸多体育界的资本大佬出席了C轮融资发布会。

一、C轮融资:主要投资于发力体育赛事IP的打造、制作和包装

2015年,互联巨头纷纷争抢体育IPhttps://www.iyiou.com/smartcity/,智慧城市。乐视体育与MLB达成合作,拿下未来三年独家权益。2016年1月7日阿里体育宣布,他们已和美国第一大职业体育联盟美国职业橄榄球大联盟(NFL)达成合作,阿里体育获得NFL在中国大陆地区的转播权。版权之争无疑是2015年体育圈最火爆的话题之一https://www.iyiou.com/AI/,人工智能大健康

在发布会上,盛力世家创始人兼CEO李胜对媒体表示:“我主要的理念就是,中国不能仅仅是国际体育IP的金主和消费者,长久以来中国要成为体育大国和强国,必须要有自己的体育IP,这正是我们想做的事情。”

从2015年,无论是政治政策、经济情况、技术发展,都可以看出中国体育产业已经进入高速发展的黄金时期。未来几年,中国本土体育赛事、品牌、人才、营销乃至运营体系都将迎来新的发展。盛力世家此轮融资,正是未了打造中国的体育赛事。发展体育强国,必须拥有自己的体育IP。

二、本轮融资后盛力世家开启合作模式

在21日的发布会上,除融资之外,盛力世家还宣布了合作。第一,与中国啦啦操委员会合作。未来将通过组织赛事、新媒体传播等形式,对啦啦操运动进行商业开发、赛事推广和直播呈现等。第二,签约中青旅旗下的中青旅联合(北京)体育旅游有限公司,把业务范围拓展到体育休闲旅游领域,延伸体育行业,与相关行业融合。第三,还和其战略合作伙伴中国田径协会推出中国国家田径队标识。

体育产业具有触点广泛的特点,一项运动,可以触及很多相关的产业。可以促进和汽车行业的结合,可以促进与旅游文化的结合。体育产业的发展,必然可以拉动消费,促进经济增长。

三、盛力世家(SECA)主要覆盖经纪、赛事、咨询和内容四大块业务

经纪层面:SECA旗下签约的运动员约为200人,涉及田径、拳击、足球、击剑、花样滑冰、单板滑雪等项目。拥有邹市明、申雪和赵宏博等中国顶级运动员,成为领域里的运动偶像和商业宠儿。

赛事层面:SECA拥有多项职业赛事和体育活动,涉及到体育IP正在开发,专业水准的竞技赛事到培训性质的青少年项目。盛力世家坚持以人为基础,擅长创新开发独立知识产权品牌赛事。其中有:申雪、赵宏博为基础的“冰上雅姿”;邹市明为基础的“世界拳王争霸赛”;陈盆滨为基础的“挑战100”。

咨询层面:SECA是多家500强企业和体育协会的体育营销顾问,先后服务过国际奥委会、中国奥委会、国际田联、国家体育总局冬季中心、中国田径队等协会组织,及宝马、宝洁、三星、安利、半岛酒店、安踏等国际性知名品牌。

内容层面:SECA目前与上海五星体育合作打造职业拳击节目《拳力争胜》,同时自营互联直播平台“直播TV”,并获得了体育图片社“中体”的独家经营权。

2015年可以说是真正意义上的中国体育产业元年。随着国民经济发展,达到一定水平时,将会形成一个刚需,那时体育赛事版权必将受到重视和保护。中国作为世界的强国之一,不能仅仅是国际体育IP的金主和消费者。面对未来发展汽车金融,中国要成为体育大国和强国,必须要有自己的体育IP,这才是发展的根本。

版权声明

凡来源为亿欧的内容,其版权均属北京亿欧盟科技有限公司所有。文章内容系作者个人观点https://www.iyiou.com/Unmanned_retail/,无人零售汽车金融,不代表亿欧对观点赞同或支持。

推荐阅读
图文聚焦