您当前的位置: 首页 > 环保

許達哲永州調研:加快創新發展 著力保障民生

2019-03-11 19:04:28

許達哲永州調研:加快創新發展 着力保障民生

加快創新發展着力保障民生

圖為省委副書記、代省長許達哲一行在神華国華火電廠考察。永州日報記者 歐澤澔 攝

永州新聞網訊 (永州日報記者 吳林 歐澤澔)10月16日,省委副書記、代省長許達哲深入我市調研时強調,認真貫徹落實中央 五大發展理念 ,實施創新驅動戰略,加快創新發展,着力保障改善民生,全面打贏脫貧攻堅戰,抓好生態文明建設。副省長、省政府秘書長向力力陪同調研。

深秋的永州大地,處處丹桂飄香,碩果累累。在市委書記陳文浩,市委副書記、市長易佳良的陪同下,許達哲深入東安、永州經開區的重點項目和骨干企業,了解經濟社会發展情況、重點項目建設、供給側結構性改革等工作。

神華国華永州電廠是神華集團在湖南投資建設的第一个電源點,是神華集團、国華電力公司在湘實施 一南一北、統籌發展 布局的先行項目,是我省第一个百萬機組電站項目、省 十三五 重點能源項目。項目位于東安縣蘆洪市鎮境內,總規劃建設4 1000MW燃煤發電機組,其中一期工程建設2 1000MW国產超超臨界燃煤發電機組,項目動態投資74.3億元,計劃2018年建成投產。許達哲詳細了解了神華国華永州電廠一期工程概況、 超低排放、生態文明環保示范項目 節能環保指標、美麗電廠與美麗鄉村和諧相融示范區建設等情況,許達哲要求,要突出抓好節能、環保、效率等工作,傳承好當地歷史文化,追求卓越,力爭打造成生態電廠樣板工程,力爭實現2018年順利投產發電,希望神華公司在三湘大地發展越来越好。

永州華為云計算數據中心項目總投資20億元,一期占地30畝。項目以本市信息化建設為切入構筑云端城市,打造永州政務云、警務云、企業云、公有云等行業應用平臺,實現全市信息化基礎建設的集約化,業務數據的協同共享;發揮永州區位、能源、成本等優勢,打造省內戰略數據儲備中心。預計2017年底完成建設并投入試運營。許達哲要求,要整合資源,大力發展大數據產業,帶動經濟社会快速發展。

今年来,長豐獵豹CS10新車型產銷兩旺,1至9月生產整車46815臺,增長121.13%;銷售46762臺,增長120.89%;工業總產值36.22億元,比去年同期增長129.66%。預計全年整車生產、銷售超過6.5萬臺。在長豐獵豹總裝車間,生產線正開足馬力生產。許達哲一邊聽取有關情況匯報,一邊和公司負責人親切交談。他還興致勃勃地登上新下線的CS10新車型,感受新車型的舒適度和魅力。許達哲叮囑企業負責人,要向改革要動力,向黨建要活力,向管理要效益,搶占技術制高點,提高品牌含金量,提高企業的競爭力。

在聽取了市委書記陳文浩代表市委、市政府關于永州經濟社会發展的情況匯報后,許達哲充分肯定了近年来永州的發展成就。他说,永州歷史悠久,有深厚的文化底蘊,有良好的生態環境。近年来,在市委、市政府的帶領下,永州經濟社会發展提速,質量提升,變化很大,發展趨勢向好,形成了上下同心、團結和諧、心齊氣順的發展氛圍。

許達哲要求,要深入貫徹落實中央 五大發展理念 ,圍繞 四个全面 戰略布局,堅決落實中央和省委、省政府決策部署,加快創新發展步伐。要把創新發展擺在核心位置,大力實施創新驅動戰略,不僅要在科技創新上下功夫,也要在體制機制創新、管理創新上多思考。以改革為動力,推動經濟社会快速發展。要提升開放經濟發展的水平。永州地處湖南最南端,要發揮好毗鄰粵港澳的區位優勢,充分利用航空、高鐵等交通優勢,緊密對接珠三角,以全球視野融入 一帶一路 戰略;做好產業承接轉移,打造對接東盟橋頭堡。要抓好城鎮科學規劃,利用山清水秀、環境優美等自然資源和厚重的歷史文化稟賦,將歷史、文化、山水有機融合,規劃好城鎮建設。要更加注重生態文明建設。綠水青山就是金山銀山,要利用好瀟湘源頭这一不可多得、不可復制的資源,把環境保護擺在更加突出重要的位置,正確處理好產業發展與環境保護的關系,堅決為子孫后代保護好这一方青山綠水。要大力推進供給側結構性改革,積極落實 五大重點任務 。要着力保障改善民生。發展的目的就是提高老百姓的幸福指數,要堅持以人民為中心的發展理念,不斷滿足人民日益增長的物質和精神文化需求,切實以發展實效破解民生難題,把脫貧攻堅作為第一民生工程抓緊抓好,堅決打贏全面小康攻堅戰,努力提升人民群眾的獲得感、幸福感。要加強隊伍建設,不斷加強黨的建設,努力打造一支對黨忠誠、干凈做事、勇于擔當的干部隊伍。要把握好機遇,摒棄惰性思維、慣性思維,積極主動作為,在崗一天就為百姓謀福一天,營造干事創業良好氛圍。

許達哲強調,要把思想和行動統一到中央、省委、省政府各項決策部署上来,實事求是、奮力拼搏,堅決完成全年目標任務。要補短板、調結構、擴投資,加快轉型升級,確保 十三五 開好局、起好步,為整个 十三五 奠定良好基礎。要重點解決好一大批老百姓關心的好事實事難事,提升百姓滿意度;抓好財稅征繳工作,做到應收盡收;要采取多種措施刺激消費,提高服務業供給水平;要培育發展新動能,謀劃好明年工作,為后續發展打好堅實基礎。

陳文浩表示,將認真貫徹落實中央、省委、省政府各項決策部署和許達哲代省長重要講話精神,堅定信心,克難奮進,狠抓落實,為建設富饒美麗幸福新湖南作出新的貢獻。

省直有關部門負責人石謀軍、鄧立佳、謝建輝、叢培模、李金冬、歐陽彪、毛健剛,市領導張嚴、高建華、唐定、唐湘林、唐能武、劉尤碧、張常明、劉新良、嚴興德、劉鵬、榮燕明等陪同調研或出席座談会。

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。

驗證碼:

高烧之后手脚发热
脑缺血需要长期吃药吗
三诺医用血糖仪
推荐阅读
图文聚焦