您当前的位置: 首页 > 环保

永州市空氣質量連續三月位居全省前列

2019-03-11 19:07:07

永州市空氣質量連續三月位居全省前列

永州新聞網訊 (永州日報記者 吳林 通訊員 陳芝) 今年以来,市委、市政府高度重視生態文明和環境保護工作,市委書記、市人大常委会主任李暉多次督查大氣環境污染問題。特別是針對今年1月和2月份我市大氣環境質量下降的情況,我市采取了一系列措施来改善大氣環境質量,將環境整治作為 六大戰役 之一,把 治氣 作為環境整治的重要內容,開展 水氣同治 百日整治專項行動,全面禁燃煙花爆竹、堅決關停規劃區燃煤磚廠和專項整治建筑揚塵取得明顯成效。3月份以来中心城區環境空氣質量持續改善,連續三个月保持全省前列,扭轉了我市今年前兩个月環境空氣質量下滑的被動局面。

今年3月至5月,我市中心城區空氣優良率為93.5%,優良天數較上年同期增加6天 。其中,3月空氣優良率93.5%,空氣質量綜合指數3.69,排名全省第四;4月我市空氣優良率達96.7%,空氣質量綜合指數3.73,排名全省第三;5月我市環境空氣優良率90.3%,空氣質量綜合指數3.61,排名全省第二。

今年3月至5月中心城區環境空氣質量主要考核污染因子逐月改善。3月份我市PM10、PM2.5月均濃度分別為61微克/立方米和41微克/立方米,4月份分別下降為59微克/立方米和35微克/立方米,5月繼續下降到58微克/立方米和31微克/立方米,保持了空氣質量良好和持續改善的態勢。

急性下壁心肌梗死护理要点
最见效的去色斑方法
脑缺血灶吃什么食物好
推荐阅读
图文聚焦