您当前的位置: 首页 > 环保

南昌迎按月提取公积金申请高峰每天逾300人申请月提

2019-04-16 09:00:58

“一年提一次”变“一月提一次”,9月1日开始,南昌住房公积金管理中心开办偿还住房公积金贷款拜托按月提取业务。9月3日,记者获悉,每天逾300人申请公积金由“年提”转“月提”,3天来,成功办理转换手续者已达上千人。

15个网点受理申请转换手续

统计数据显示,南昌市住房公积金缴存职工人数约为37万,其中,4.4万人已办理住房公积金贷款业务。在9月1日之前,南昌市住房公积金仅支持按年提取还贷。

为进一步减轻住房公积金贷款职工每个月还款压力,南昌住房公积金管理中心于9月1日实施新规,正式开办偿还住房公积金贷款委托按月提取业务。目前,该管理中心与中国银行(委托提取业务经办行)共同推出了15个办理网点,实现一站式服务。需要办理的职工可选择就近网点办理转换手续或协议签订手续。

9月3日下午,记者在位于叠山路的中国银行网点看到,前来办理按月提取公积金转换手续的市民络绎不绝。“按月提取以后,公积金变‘活’了。”办完申请手续的市民熊女士告诉记者,此前公积金只准“一年提一次”,购房者要先拿自己的积蓄还贷款来支撑“月供”,新规出台后,每个月还贷的压力相对减小了。

将安排工作人员上门集中办理

据中国银行工作人员介绍,办理公积金“年提”转“月提”手续主要分为开通联名卡和签署协议两个步骤,申请人只要带上有效身份证件,在排队等候者不多的情况下,10分钟之内可完成申请。

根据规定,从9月1日起,已签订委托按年提取协议的职工可办理拜托按月提取转换手续,不办理转换手续的仍按原协议履行。还没有签订协议的(含9月1日以后发放贷款的)职工,可选择签订委托按月或拜托按年提取协议。

9月3日,南昌住房公积金管理中心副主任熊丽萍在接受记者采访时表示,9月1日起,每天申请公积金由“年提”转“月提”的市民总数都超过300人,3天来,成功办理转换手续者已达上千人。

“近几个月都将是申请高峰,我们将推出柜台前移服务。”熊丽萍说,针对江铃、中航工业洪都、方大特钢等住房公积金缴存职工人数较多的企业,南昌住房公积金管理中心将安排工作人员上门集中办理“年提”转“月提”手续。另外,企业也可主动与管理中心联系,为单位职工申请上门服务。

相关文章推荐:2套房公积金贷款首付60% 南昌市城区双职工最高可贷60万元

包皮龟头炎与那些治疗的误区呢
怎么样治疗阳痿早泄呢
湛江治疗牛皮癣好的医院
推荐阅读
图文聚焦