您当前的位置: 首页 > 教育

幸福的选择toutiao

2019-01-10 21:48:01
幸福的选择 一位英国老人被电视台邀请上一档访谈节目。在节目录制之前,老人的谈话并没有经过排练,但由于他所讲的内容朴实有趣,每次话音刚落,都会让人开怀一笑,所以受到了观众的热烈欢迎。现场主持人在受到感染的同时也有一些好奇,他问老人:您有什么幸福的秘诀吗  一位英国老人被电视台邀请上一档访谈节目。在节目录制之前,老人的谈话并没有经过排练,但由于他所讲的内容朴实有趣,每次话音刚落,都会让人开怀一笑,所以受到了观众的热烈欢迎。现场主持人在受到感染的同时也有一些好奇,他问老人:“您有什么幸福的秘诀吗?为什么您会这样幸福呢?”老人笑着摇头:“这根本没有什么秘密。我只是在每天早上起床时做一个选择,而我会选择‘幸福’而已。”
  美国第16任总统亚伯拉罕·林肯曾经说过一句话:“人如果下定决心要拥有幸福,他就会得到幸福。”这句话看似简单,其实蕴含着很深的道理:想获得幸福的人一定会采取积极心态孩子夜间咳嗽厉害怎么办
,然后幸福就会被吸引和聚集到他的身边。
  一个因车祸身亡的美国男子在验尸报告中显示患有肺病、肾病和心脏衰弱孩子白天不咳嗽晚上咳嗽怎么回事
,按照验尸官的说法,“这个人全身都是病,30年前就应该去世了”,可他竟然活到了84岁。有人问他太太,为什么他会活这么久?她的回答非常简单:“因为我丈夫一直确信,明天他一定会过得比今天更好。”
  每个人都向往幸福,很多人也会极力追求幸福,但很多时候,幸福其实就是一种云淡风轻的心境,就是那份远离凡世功利的气定神闲。当我们拼上性命、不计任何代价和手段去追求幸福的时候,我们所做的一切,事实上正在使幸福距离我们越来越远。
  有记者去一家养老机构采访,他问现场的老人哪位最年长,一个老太太举起手,说她已经98岁,很多人都对她报以羡慕的目光。记者请老太太给年轻人提供一些获得幸福和长寿的建议,老太太一脸平静地说:“幸福是什么,我说不好,我也从来不追求什么长寿小儿反复发烧是怎么回事
。我只是找个地方坐下来,让身体和心灵好好休息,然后让幸福来追我。”
  很多人抱怨自己生活得不幸福,其实幸福是一道选择题:你可以选择自己是幸福的,也可以选择自己不幸福,这其中的决定因素就是你的心态。这个世界上的很多东西我们都无法控制,而心态是你能够控制的。如果你用积极正面的心态去看待生活中的一切,生活中那些好的东西就会被吸引到你的身边,你心中的幸福感也会越来越多。所以千万不要让我们的心被狂热的欲望全部占领,留一点空间给淡泊,留一点空间给单纯,留一点空间给宁静,这样,落在我们身后的幸福才有机会追上我们。
推荐阅读
图文聚焦