您当前的位置: 首页 > 教育

永州市公共自行車租賃辦卡首日受歡迎

2019-03-11 19:04:32

永州市公共自行車租賃辦卡首日受歡迎

(市民正在辦理點排隊辦理租車卡)

永州新聞網訊(記者 何芳)12月21日,我市公共自行車租賃系統第一批投放車輛正式試運營。在市政務中心辦卡點,不少市民前来辦理租車卡。

家住河西的胡女士一大早就坐公交車趕過来申請租車卡。胡女士说: 自己家里住在河西,但是在河東上班,坐公交上班經常碰見交通高峰期,開車上班又要發愁沒地方停車,現在公共自行車站點裝到了家門口,以后上班和出門辦事可以借車,既方便又環保。

記者在現場看到,辦卡程序非常便捷,大約兩分鐘左右即可辦理完成。市民只需填寫一張申請表格,提供二代身份證原件或戶口簿原件就可辦理租車卡,辦理成功后市民將收到一份使用指南,包括自行車租賃站點、辦卡須知、收費说明等信息。申請辦卡者需要繳納200元的費用,其中包括150元押金,40元消費充值,10元卡工本費。而外地居民憑二代身份證原件或軍官證、學生證、臺胞證、護照原件等到辦卡點辦理租車卡,辦卡时需繳納250元押金,40元消費充值,10元卡工本費。

據政務中心辦卡處工作人員介紹,僅上午3个小时时間,就辦理了90多位市民的辦卡申請,辦理后可立即使用租車卡,每天的辦理时間為上午9::00,下午13::00。

连花清瘟颗粒的成分
全身肌肉酸痛吃什么药
碧凯保妇康栓贵吗
推荐阅读
图文聚焦