您当前的位置: 首页 > 教育

LG明年致力于把NBIoT网络扩大到韩国

2019-04-12 17:52:05

通信世界消息(CWW) 众所周知,IoT包括设备的传感器与联接,还有数据,其中联接是通讯公司的强项,无论是无线还是有线;而传感与数据

LG明年致力于把NBIoT网络扩大到韩国

,则是其短板。在日本东京举办的“华为全球移动宽带论坛(Global Mobile Broadband Forum)”上LG Uplus物联业务高级副总裁Ahn Sung Jun与大家分享了过去一年当中LG Uplus如何开展IoT相关的业务,以及一些成功和失败的案例。

Ahn Sung Jun表示IoT有家庭、公共和产业领域。在家庭领域,从去年8月份开始截至到上周,已为50万家庭用户提供服务,联接的设备超过一百万,其中中国的家庭数已达五千万。韩国通讯市场LG占领5%的市场份额,其中一些为直接产品,部分则为LG与其他公司共同提供服务。

在IoT产业领域,LG已走进工厂。基于络的通讯服务,聚焦于环境、安保这样的领域,LG在工厂方面饱含有六个月的经验,并在实际环节在提供一些服务。

在智能家庭领域,LG如何整理家里的结构呢?首先,LG从节省生活的费用以及成败、守护客户的安全以及提供更为便利的生活,三个方面出发以提供更好的服务。客户的价值:节约、安全、便利,LG给客户安装之后也统计分析了客户如何使用我们的服务。LG提供各种各样的设备,包含了智能开关、摄像头,在观察客户的使用过程后,发现使用的模式与预想的完全不一样。其服务通过APP提供,同样可以确认各种各样的使用服务的数据。

智能城市领域,众多城市开展UCT模式,而且有很多市场咨询方面的工作。聚集于环境、交通、安全福利和能源四个方面,LG同地方政府的市长和市民,去探讨真正需要的服务是什么,之后开发提供相关的服务。LG关键的核心的解决方案囊括了智能的环境、交通、能源、安全、停车、福利领域等等。

之后IoT还开展了市民非常关心的环境和垃圾问题,LG将在2017年进一步进行这两方面的业务:环境和垃圾的问题。通过IoT的数字验表,而且是远程验表,首先带来方便,其次是给电公司和煤气公司提供服务。只要构筑了NB-IoT,就可以提供推广智能电表或者是能源表这样的服务。

谈到智能工厂领域,在生产线上、设备商安装了LG的传感器,可以预知故障为生产量方面做一些工作。Ahn Sung Jun表示,LG作为通讯公司以络为基本的或者基础的服务,整理出了安全、保险、环境、物流四大问题,当前LG的大工厂上已经开始运行。

LG致力于明年把NB-IoT这个络扩大到全国范围,之后就会提供更为廉价的、更为便利的服务,同时会开发更多的硬件设备,与产业方面的合作也会做的更加深入。

然而,在传感器方面,LG没有经验,甚至是失败的教训。失败并不可怕,重要的是失败之中汲取经验,提高自己。此前,有些人申请服务的话,人员能够安装比例只有50%,如今成功安装的比例已提高到80%,这证明LG在一年当中也有很大的进步。

微信营销
自助型建站
推荐阅读
图文聚焦