您当前的位置: 首页 > 教育

江西投资121亿元新建和改扩建四条高速公路

2019-05-07 09:10:08

江西将有四条高速公路进行新建和改扩建,5月11日,征地拆迁动员会在南昌召开。

江西省委常委、常务副省长凌成兴出席会议并讲话

万载至宜春、九江绕城将建高速公路,昌樟高速、昌9高速通远段将进行改扩建。5月11日,九江绕城、万载至宜春高速公路新建项目和南昌至樟树、南昌至九江高速公路通远试验段改扩建项目征地拆迁动员会在南昌召开,江西省委常委、常务副省长凌成兴出席会议并讲话。

据悉,这四个新建和改扩建的高速项目总里程约177千米,总投资约为121亿元,共需征地约1.27万亩,拆迁各类房屋20.15万平方米,拆迁电力、电讯线路约26.77万米,涉及3个设区市、10个县(市、区)、31个乡镇。四大项目计划于今年7月至8月份开工,征地拆迁工作集中在今年6月至9月期间完成。

凌成兴在讲话中说,这四个项目中,万载至宜春高速是全省100个县(市、区)实现“县县通高速公路”的收官项目;九江绕城高速项目是提升江西西北大门整体交通形象的重要支撑;昌樟高速扩建项目和昌九高速通远段扩建项目是缓解江西省南北走向、东西走向瓶颈路段通行压力的关键举措。这些项目的实行,对在“十二五”期间实现全省“县县通高速公路”的雄伟目标意义重大,对完善江西高速公路计划布局意义重大,对构建“龙头昂起、两翼齐飞、苏区振兴、绿色崛起”区域发展格局意义重大。

凌成兴要求,在征地拆迁工作中要严格落实补偿政策,严格规范用地标准,严格监管补偿资金。凌成兴强调说,对征地拆迁补偿资金,必须严明财经纪律,必须张榜公布补偿标准和财务账目,必须专款专用,不准剥削、挪用、侵占补偿资金,要经得起大众举报、财务审计和效能监察。

新建九江绕城高速:今年8月份开工建设[pagebreak]

据江西省高速集团总经理谢来发介绍,九江绕城高速是国家高速公路网杭瑞线和福银线之间的纵向地方加密线,是江西省高速公路网计划中的5条“环线”之一。

据悉,九江绕城高速路线出发点位于九江市庐山区新港镇,接九景高速公路,途经庐山区新港镇、虞家河乡、姑塘镇、威家镇、海会镇,庐山管理局以及星子县白鹿镇、南康镇、华林镇等3个县区8个乡镇,终点位于星子县华林镇,与规划建设的都昌至九江高速公路相连。

该项目总长约44千米,概算投资总额为32.62亿元,全线采用双向四车道高速公路标准,路基宽24.5米,设计行车速度为100千米/小时。全线设特大桥4座共5544米,大桥13座共4518米,中小桥4座共264米,分离式立交8座968米,涵洞通道60道、互通4个。该项目计划今年8月份开工建设。

新建万载至宜春高速:县县通高速收官项目

计划今年7月份开工建设的万宜高速位于宜春市境内,是沟通沪昆高速与万载县的一条地方加密线,同时也是“县县通高速”的收官项目。

该项目的路线起点位于万载县马步乡,接省道万载至上栗公路,途经万载县马步乡、袁州区柏木乡、三阳镇、袁州工业园、湖田镇等1县1区5个乡镇,与沪昆高速公路昌金段相接后终究明月山机场路A线,项目总长约34公里,概算投资总额为19.87亿元。

万载至宜春高速全线采取双向4车道高速公路标准,路基宽21.5米,设计行车速度为80公里/小时,全线共设大桥13座共4382米、中小桥2座共132米,分离式立交5座、涵洞通道55道。

昌樟高速运营15年 通行能力饱和急需改扩建

据谢来发介绍,昌樟高速是是江西省腹地纵贯南北、承东启西的咽喉要道,从1997年底建成通车至今,已运营近15年,交通量增长迅速,通行能力处于饱和状态,没法满足交通发展的需要,急需进行改扩建。

此次昌樟高速公路改扩建于今年8月份开工建设,路线起点位于西环线高速公路昌西南枢纽互通南端,途经南昌新建县、宜春丰城市、高安市、樟树市等4县市14个乡镇,终点位于昌傅镇樟树枢纽互通,项目总长为88.44公里,概算投资总额为58.3亿元。

该项目采用双向八车道高速公路标准扩建,采取“两侧整体拼宽为主、局部分离”的方式进行整体扩建,其中药湖特大桥局部分离扩建为10车道,路基宽42米,路线出发点至胡家坊段设计行车速度为100公里/小时,胡家坊至昌傅段设计行车速度为120公里/小时。

昌9高速通远段改扩建后双向八车道

据介绍,昌九高速是江西省最早建成通车的高速公路,目前已运营近20年。其中通远路段由于路基宽度不足、局部路段纵坡偏大、技术标准较低等问题,在冰雪、雨季、大雾天气情况下极易造成交通拥堵,是昌九高速公路的“瓶颈”路段,迫切需要实施改扩建。

据悉,本次通远段改扩建项目的路线出发点位于马回岭镇,途经九江县马回岭镇、岷山乡、庐山管理局、庐山区赛阳镇3县区3个乡镇,终点位于9瑞关键互通南端,项目总长10.425千米,概算投资总额为10.36亿元。

该项目采用双向八车道高速公路标准扩建,路基宽41米,设计行车速度为100公里/小时。全线改扩建大桥2座共728米,中小桥9座共270米,涵洞通道35道,新建隧道2座1200米,计划今年7月份开工建设。

阴道炎的治疗方案都有哪些
皮损面积小的牛皮癣能不能用大蒜医治
三亚治疗妇科医院
推荐阅读
图文聚焦