您当前的位置: 首页 > 教育

国产特斯拉Model 3公布起售价 掀起新一轮国产品牌冲击战?

2019-06-14 16:43:49

“亲民”车型Model 3终于揭开价格面纱。

5月31日,特斯拉公司宣布将在中国上海超级工厂生产Model 3标准续航升级版车型,并正式开放车辆预订。Model 3标准续航升级版(特斯拉中国)续航里程为460公里(NEDC预估),起售价为人民币32.8万元,预计交付时间为6至10个月。

这一价格应该高于大多数人的预期。“按照目前的汇率,国产Model 3铁定直接卖到25-27万起。”此前车和家创始人兼CEO李想曾这样判断。“350公里续航的标准Plus版如果定价32.8万,AP和FSD还要再加8.38万,感情你们来中国建厂,就为了免购置税?”一名网友在特斯拉的下评论道。

但不管怎么说,国产之后价格总算是得以下降。而且从目前的定价策略看,明显会对国产纯电动车品牌形成冲击。

外资品牌进中国

可以在中国建厂和销售,却未像宝马、奥迪一样与自主品牌共同持股成为合资品牌,特斯拉是第一家享有此项殊荣的车企。

今年1月,特斯拉上海超级工厂在上海举行开工奠基仪式。这一工厂正式为生产Model3做准备。同日在社交媒体上宣布,上海超级工厂计划在今年夏天完成初期建设,年底开始生产Model3,并在来年实现大批量生产。

这意味着,此次开启预订也是为今后按需生产做准备。

马斯克此前内部电子邮件中表示,特斯拉将在第二季度交付创纪录数量的汽车,高于四季度的9.07万辆。根据其在电子邮件中披露的数据,特斯拉目前平均每天生产900辆Model 3,以达到每周7000辆的产能目标。上海超级工厂开始投产后将极大拉升特斯拉的产能。

雷锋网新智驾了解到,Model 3的定位是大众版车型,这款车不再使用松下的18650电池,转而改用特斯拉内华达州超级电池工厂生产的2170电池,在续航里程上做了提升,同时在极简设计、自动辅助驾驶等方面延续了以往风格。

如许多人所知,Model 3对于特斯拉的重要性不言而喻,它是为公司盈利造血的关键,也是抢占市场的重要产品。

在美国市场,去年全年Model 3的总销量仅次于丰田凯美瑞(Toyota Camry)、本田雅阁(Honda Acom)、本田思域(Honda Civic)和丰田花冠(Toyota Corolla),同时夺得了纯电动车车型销量排名首位。

Model 3在中国市场能否收获同样的成绩?一份来自LMC Automotive的数据显示,在中国,截至2019年4月,Model 3已累计销售约1万台。但特斯拉官方目前并未确认这一数据。

至于定价,特斯拉Model 3也经历了一些反复。

今年3月,特斯拉官方宣布拥有220英里(注:约350公里,此处为EPA 测试标准续航里程)续航、最高车速130英里/小时(约210公里/小时),并且0—60英里/小时的加速时间为5.6秒的标准版Model 3车型正式在美国市场开始发售,起售价为35,000美元。

不过,后来特斯拉又表示,将所有版本Model 3车型的售价提高400美元。目前,在网上能够订购到的最便宜的Model 3版本售价39900美元。

冲击国产品牌

国产Model 3上市后,将对希望在新能源车价格上探的国内车企形成冲击。

今年前四个月,高端SUV车型累计销量明显呈三个梯队,奥迪Q7 和奔驰GLS分别以7066台、6550台领先,蔚来ES8、沃尔沃XC90分别以5143台、5058台紧跟,特斯拉Model X、路虎发现5的销量为2624台和2061台。

一名比亚迪内部人士表示,中国汽车市场上存在着一条以20万元为界限的价值分界线,20万元以下,以A级轿车及SUV为主,满足普通家庭的基本生存需求。20万元以上,迈入B级车、B级SUV为主,能够为家庭生活带来高品质的体验。中国消费者的需求正在转向追求品质的高端车型。

据雷锋网 (公众号:雷锋网) 新智驾了解,自主品牌和造车新势力中在30万元左右车型主要有全新一代唐EV和理想ONE。目前,全新一代唐EV的综合补贴后价格已经进入28万-35万元区间,理想ONE补贴后的全国统一零售价为32.8万元。即将上市的蔚来ES6补贴前售价不低于35万元。

如果参照补贴退坡后的标准,Model 3现在的价格将对这些品牌形成直接冲击。

不过,李想此前曾表示,特斯拉在美国销售最多的地方是加州,但很难把特斯拉在加州的成功直接复制到中国。

原因在于,美国加州基本解决了电动车充电、长途和冬季使用中会遇到三大问题。因为加州几乎每家都能安装独立充电桩,间接解决了长途续航问题。而且,加州不会遇到冬季问题。通常情况下,纯电动车在冬季的续航里程会有所下降。

特斯拉公布的数据显示,截至目前,该公司在国内已有超过1700个超级充电桩和超过2100个目的地充电桩。

近日,特斯拉宣布,预计今年年底将V3超级充电桩进入中国市场,中国将是继美国后第二个引入V3超级充电桩的国家。V3超级充电桩支持高达250kW的峰值充电功率,基于特斯拉的数据测算,V3超级充电桩将最终减少用户平均充电时间的50%。

此外,特斯拉还计划在今年将由服务中心和钣喷中心组成的服务网络数量翻倍。截至目前,特斯拉在中国已经拥有由89家服务中心和钣喷中心组成的服务网络。

雷锋网新智驾注意到,北京亦庄国际投资发展有限公司将对蔚来新设立的实体“蔚来中国”以现金方式出资人民币100亿元,协助“蔚来中国”建设或引进第三方共同建设蔚来中国先进制造基地,生产公司二代平台车型。

排兵布阵之后,一场国产品牌阻击特斯拉的激烈战役即将上演。

 •  28秒前 大灰狼特斯拉真要来了,但是国内汽车市场已不再瑟瑟发抖了,根本不怕。5月31日,特斯拉公司宣布国产Model 3开启预订了,起售32.8万元,预计交付时间为6至10个月。尽管特斯拉称,Model 3 标准续航升级版(特斯拉中国)的续航里程为460公里,百公里加速最快5.6秒,车速最高可达225公里/小时,但是毕竟这个洋货

 •  3小时前 钛媒体5月31日消息,特斯拉在今日公布Model 3标准续航升级版(特斯拉中国)起售价。随后,小鹏汽车董事长何小鹏在微博上发表评论,称Model3国产版32.8万(不带自动驾驶)毫无竞争力,起码应该再降价1万美元。在他看来,现在和5年前已经完全不同,Tesla的电池优势、智能差异和小鹏汽车相比都已经没有。拿了政府这么多

]蔚来汽车回应称,欢迎特斯拉培养中国电动车市场,虽存在竞争,但相信蔚来会提供更好的服务和本地化运营能力。 腾讯新闻《一线》 李思谊 王潘5月31日,特斯拉公司宣布国产Model 3标准续航升级版(特斯拉中国)续航里程为460公里(NEDC预估),起售价为人民币328,000元,

表示,特斯拉Model3国产版32.8万(不带自动驾驶)毫无竞争力,起码应该再降价1万美元。他认为特斯拉在拿了政府这么多政策和补助后还是这个价格,要不然是成本控制有问题,要不然还想获得5年前的利润率。

 •  6小时前 一只大鱼游入中国新能源车市场,它无疑是特斯拉。随着今日特斯拉官方公布国产Model 3的起售价,围绕这家公司究竟会在多大程度上影响到造成新势力以及自主品牌的疑问也再次出现。一些人好奇,Model 3国产后是否会让蔚来、小鹏等国内造车新势力感到头疼?雷锋网新智驾注意到,此次Model 3国产版本起售价公布后,小鹏汽车创始

 •  7小时前 文丨张男编辑丨奚亭特斯拉今日迎来“新同事”——国产Model 3正式开启预订。  5月31日,特斯拉宣布, 国产Model 3起售价32.8万元,标准续航升级版续航里程460公里(NEDC),百公里加速5.6秒,最高时速225公里。即日可订,定金2万元,预计6至10个月交付。官宣后,众多网友大呼“特斯拉

 •  8小时前 特斯拉Model 3北京时间2019年5月31日,特斯拉Model 3标准续航升级版 特斯拉中国,正式开启预订,特斯拉Model 3标准续航升级版 特斯拉中国在动力、驱动方式、续航里程上与进口版本数据保持一致。售价方面,进口标准续航升级版本为37,7万元,标准续航升级版 特斯拉中国预售价为32.8万元,预付定金2万元,

 •  10小时前 特斯拉价格在下探。5月31日,特斯拉国产Model 3正式发布。起售价为人民币32.8万元,预计交付时间为6至10个月,国产Model 3车型进一步拉低特斯拉的起售价。对此,业内专家对第一财经记者表示,特斯拉意在争夺中国中端电动车市场,提升其在华整体销量。国产Model 3酝酿已久“大家都等着国产Model 3的价格。

 •  13小时前 5月31日消息,特斯拉正式公布国产Model 3售价为328000元,并从今日起开启预订,购车订金人民币20000元。特斯拉公司宣布将在中国上海超级工厂生产Model 3标准续航升级版车型,续航里程为460公里(NEDC预估),预计交付时间为6至10个月。性能方面,Model 3 标准续航升级版(特斯拉中国)0到100

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦