您当前的位置: 首页 > 教育

全新旗舰标杆 高阶运动SUV吉利星越登临上海

2019-06-14 16:44:09

6月6日,高阶运动SUV吉利星越正式登临上海,来自上海地区40多家主流媒体及吉利星越车主,齐聚在黄浦江边拥有150年历史的外滩老码头。吉利星越共推出涵盖传统燃油、轻混、插混3种动力组合共11款车型,售价区间为13.58-21.68万元。作为首款基于吉利CMA架构开发的高阶运动SUV,吉利星越意在树立中国汽车品牌的全新旗舰标杆。

共计2997字丨建议阅读时间8分钟

此次活动,吉利汽车产品讲师详细地讲解和展示了吉利星越的产品亮点,星越凭借全新架构、全新设计、全新技术与全新品质,以极致、纯粹、率性、出挑的价值,为消费者带来了更高级的驾乘体验,定义中国汽车的全新驾驭体验与价值标准。

定格“动感瞬间”

星越定义SUV设计新审美、新流行

星越采用了“动感瞬间”设计理念,在“时光竞速美学”的基础上,从生活中捕捉动感的瞬间,融入到静态的设计风格里面。十足带感的轿跑造型、充满极致的运动姿态则诠释出中国SUV新的审美。

外观上,星越全系均采用了吉利全黑配色车标,整体前脸格栅上窄下宽,格栅最外层还采用了红色线圈包围,颇具运动气息;星河回旋后尾灯通过横向镀铬装饰条相连,拉宽了尾部的视觉效果。

车顶线条从主驾头顶为最高点开始下滑到车尾,实现了溜背设计14°下溜夹角的黄金夹角,既保证了溜背时的顺畅度,同时保证了内部空间的宽广视野。得益于吉利CMA架构的高度灵活性和可拓展性,星越的前悬与后悬更短,高宽比仅为0.87。

内饰上,星越打造出以驾驶者为中心的运动科技座舱。中控屏略微向驾驶席倾斜,并通过不规则的饰条与仪表盘连为一体,呈现出连屏视觉效果。跃动星轨副仪表台采用“出血”的设计手法,叠层造型立体前卫。同时,对立翻折的空调出风口、折纸艺术车门板、回形中央控制区、电子档把等别具一格的细节,共同营造出运动与科技气息。

“高、精、尖”配置

定义高级出行生活价值主张

在智能科技与人性化配置上,星越用“高级”装备为消费者带来出行专属感、用“精准”装备为消费者带来出行的安全与实用、用“尖叫”装备为消费者带来出行的惊喜与好玩,树立了中国品牌汽车智能驾驶全新标杆。

星越搭载了人脸识别FACE-ID系统,通过采集人脸信息来对驾驶员身份进行验证,进而按预设选项自动调整座椅、外后视镜、车载娱乐喜好等多种配置。该系统还可根据眨眼频率、打哈欠、打电话、抽烟等动作,评测驾驶员疲劳状态,并及时预警驾驶员注意行车安全。

车机方面,星越搭载了吉利最新的吉客智能生态系统(GKUI2.0),这套系统在桌面交互、智能语音识别、地图导航等功能上实现全面迭代升级,可随时根据用户的喜好自定义设置娱乐多媒体、导航、日程提醒等功能。

在安全智能驾驶上,星越采用了20个顶级传感器,以全维度的高清摄像头,配合长距广角毫米波雷达与宽距广角超声波雷达,实现0-150km/h全时、全速、全路况,会避险、能跟随、能转弯、开门预警、全自动泊车等L2级安全智能驾驶。

星越还配备了9寸全彩HUD抬头显示系统,与中控屏、仪表盘实现了三屏互动,不仅可显示车辆行驶速度、导航、续航里程等9种车辆信息,还可以根据环境自动调节背景光亮度,大幅提升了行车乐趣和驾驶安全。

星越还是首款搭载法雷奥ADB矩阵式LED大灯的中国品牌车型。这套矩阵大灯拥有106颗LED灯泡,具备13种智能切换模式,以智能光束,更精准、多角度、多模式、自适应调节等优势,帮助驾驶者在夜晚行车时解决盲区的困扰。

为星越量身打造的BOSE音响配备12个扬声器,经过专业调教后,能够还原最真实的声音。为了让驾乘人员体验到更舒适、更惬意、更高级的出行生活,星越还搭载了巴黎进口香氛系统、Napa+麂皮通风座椅、无线充电、冷热杯托,呼吸氛围灯、电动尾门等人性化舒适配置。

吉利CMA注入高阶基因

6.8秒刷新中国燃油SUV百公里加速纪录

CMA是诞生于CEVT(吉利汽车欧洲研发中心)的中级车基础模块架构,也是面向全球工业4.0的产品诞生体系。吉利基于”人本、创新、卓越”的品牌核心价值理念,在CMA架构全球领先的技术基础上,融入中国驾驶DNA,从而让豪华车标准得以在星越上落地。

作为基于吉利CMA打造的首款运动SUV,星越拥有同级中抢眼的动力系统。其中,2.0TD发动机采用全铝材质,最大功率为175kW,最大扭矩为350Nm,可满足国6b与欧6d等全球排放标准,与之匹配的是爱信8AT变速箱,星越的0-100km/h加速度仅需6.8秒。

此外,星越还推出了以1.5TD+7DCT动力总成为基础,分别搭载48V轻度混合动力的MHEV和搭载插电混合动力的PHEV两个版本车型。该动力总成由吉利与沃尔沃联合研发,1.5TD发动机最大功率为130kW、最大扭矩为255 Nm;7DCT速湿式双离合传动效率最高可达97%,0.2秒内即可完成换挡。

作为首款搭载插电混合动力系统的溜背造型运动SUV,星越PHEV搭载了11.3kWh容量的三元锂电池,纯电续航可达56km,整车最大功率190kW、最大扭矩415Nm,百公里加权油耗1.6L,快速充电时间不超过1.5小时。为了满足限牌、限购城市用户对更长纯电续航里程的需求,星越PHEV还推出了搭载15.2kWh更高容量电池的车型,纯电续航可达80km,快速充电仅1.7小时,百公里加权油耗仅1.2L。

星越MHEV车型则匹配了吉利自主研发、世界领先的48V BSG轻混系统,在48V电机的辅助下,1.5TD发动机起步加速更快、节油效率更高,整车最大功率达140kW,能够实现百公里5.6L的超低油耗。

星越刷新中国品牌SUV驾控体验

星越采用了前麦弗逊+后多连杆独立悬挂的悬挂结构,得益于吉利CMA架构的底盘调校技术,以及多项操控配置的应用,让星越在运动性和舒适性之间实现了最适合中国用户的平衡。

星越搭载了博格华纳第五代电液式四驱系统,前后轮最大扭矩分配比可达50:50,输出给后轴的扭矩可达到1050Nm,同时NVH性能更优越。这套四驱系统将让星越面对非铺装路面、湿滑路面等路况时,表现出更出色的行驶性能。

星越还配备了来自蒂森克虏伯的DP-EPS齿条式电子助力转向,传动比达到15.7,并配备了固特异20'Eagle F1夏季花纹轮胎,以及322*28mm规格的大尺寸前制动盘,百公里制动距离为35.3m。

此外,AGS智能可变进气格栅通过主动调节格栅开度,可以降低星越整车风阻、提高发动机温升、改善空调采暖。为了提升整体车身动态控制,星越采用了博世9.3代高动态版ESP。

ams车评

作为吉利CMA架构的首款高阶运动SUV,星越以越级的动力表现,装备“高、精、尖”科技以及出色的人性化配置,成为最懂中国消费者的运动SUV。有这样诚意满满的造车理念助力,星越将有望引领运动SUV市场的全新风潮。

ams社区大爷回归

扫 码 进 群

ams车评、《汽车博览》、sportauto欢迎你的到来,这里可以闲侃瞎聊,这里可以调戏小编,也可以提供各种线索帮你维权…当然,我们还不定期抽奖!【认真脸.jpg】

已经有200000+的爱车小伙伴关注了「ams车评」公众号

推荐阅读
图文聚焦