您当前的位置: 首页 > 母婴

巴萨国王杯前瞻梅西率队冲决赛铁卫恐缺席

2018-12-06 09:44:42

国王杯半决赛次回合中,巴萨客场出战瓦伦西亚。

北京时间2月9日凌晨4:30,国王杯半决赛次回合中,巴萨客场出战瓦伦西亚。巴萨首战1-0取胜,有望第40次杀入国王杯决赛,也将是连续第5年做到,梅西重返主力阵容,领衔最强阵出击,皮克恐因伤缺席,新援耶里-米纳有望迎首秀。

比赛看点

1:巴萨冲国王杯第40场决赛,晋级概率86%?

巴萨首战1-0领先,有望第40次杀入国王杯决赛。之前4个赛季,巴萨每年均杀入决赛,近3年拿下三连冠。之前39次杀入决赛,红蓝军29次捧起国王杯,今年有望突破30大关。

巴萨首回合获胜,晋级决赛希望极大。国王杯之前7次主场首战擒瓦伦,巴萨6次最终过关,比例高达85.7%。而近50年国王杯半决赛首战取胜,巴萨从未被对手翻盘。瓦伦上回在梅斯塔利亚净胜巴萨2球以上,远在16年前。

2:梅西领衔最强阵容出击,黄金双枪再发威?

国王杯生死战,巴尔韦德将派出最强阵容。上轮联赛打替补的梅西,刚度过26岁生日的塞尔吉-罗贝托与阿尔瓦,都将重返主力阵容。

梅西与苏亚雷斯的表现,将是巴萨能否杀入决赛的关键。苏神各项赛事9战瓦伦打入9球,平贝蒂斯,是其进球最多的对手之一。梅西新年9场赛事8球6助攻,直接制造14球,生涯28次出战蝙蝠军打入24球,是阿根廷人进球第4多的对手。

3:皮克恐因伤缺席,新援迎首秀

皮克膝盖受伤,不严重,能否出战,要等赛前最后体检决定。由于费尔马伦也有伤,意味着新中卫耶里-米纳可能担纲重任,首次登场就打首发,与乌姆蒂蒂搭档。另一种选择,是让布斯克茨回撤防线,拉基蒂奇客串后腰。

瓦伦进攻王牌格德斯已伤愈复出,他将是巴萨防线的最大威胁。

赛前声音

库蒂尼奥:“伊涅斯塔是个天才,谁与他一起比赛都会变得更出色。梅西?不可思议,每天他都变得更好,我能做的就是利用他创造的机会。与他们俩一起踢球是种压力,是我能学习的两个偶像。没法打欧冠是个遗憾,只能期待明年,但我感觉今年我们就能夺冠。14号?充满历史感的号码,盼能尽快融入球队的比赛节奏。去夏我就想来巴萨,竭尽全力运作,但直到1月才如愿。希望尽快打入首个进球,但我还没想好该怎么庆祝。”

预计首发

巴塞罗那(4-4-2):西莱森;塞尔吉-罗贝托,耶里-米纳,乌姆蒂蒂,阿尔瓦;拉基蒂奇,布斯克茨,保利尼奥,库蒂尼奥;梅西,苏亚雷斯

推荐阅读
图文聚焦