您当前的位置: 首页 > 母婴

青島大學生志愿者-雷鋒精神代代傳_0

2019-03-11 19:04:07

青島大學生志愿者:雷鋒精神代代傳

中国青年網東營1月24日電(通訊員 陳坤 黃祥帥 張云飛)尋找最美雷鋒,傳承雷鋒精神。1月23日,青島農業大學“尋找最美雷鋒”東營小分隊来到了廣饒水滴公益活動基地,在與政府人員和經管人的溝通下,隊員们聯系到優秀志愿者家庭成員樂樂爺爺、樂樂奶奶(化名),在樂樂爺爺等人講述他们的“水滴行動”时,不僅僅表現出了他们對公益的熱愛,也彰顯了社会對弱勢群體的關心和幫助。

滴水匯聚,終成涌流

“現在將近有一千多人參加我们組織”,“我们做的事盡管不大,但我们一點一點傳播正能量,負能量終会減少”。樂樂爺爺津津樂道為隊員们講述他们的“滴水事跡”。水滴公益一年之中組織公益活動480多次,累計时長達到3000小时,而樂樂爺爺自己就參加了1000多小时。從“彩虹計劃”到“敬老院之行”,作為65歲的退休教師,樂樂爺爺在活動中體驗到與報道不同的感受,一年內對廣饒6家敬老院走訪將近20次,他感受到老人對親情的陪伴和渴望。在敬老院之行臨走时,老人都用力牽着樂樂爺爺等志愿者的手,眼中還噙着淚。采訪中,樂樂奶奶在一旁為敬老院剪窗花,在空閑之際也牽掛老人,用他们的滴水之行造涌流之勢。

樂樂奶奶正在為敬老院制作剪紙。中国青年網通訊員 張云飛 提供

愛心傳遞,你我同行

“我们一家人從我孫子到我做公益活動上癮”。樂樂奶奶笑着對隊員们娓娓道来。樂樂一家作為東營市優秀志愿家庭,在愛心傳遞方面獻功不可沒。樂樂爺爺他们通過朋友介紹加入水滴公益,之后全家同行。“那天我们在發有關春運的傳單时,有个路人直接掃碼加入我们”,當談及这件事时樂樂爺爺臉上洋溢出自豪與欣慰的笑容。他们希望通過愛心傳遞,不斷傳播正能量并收納更多希望參加公益活動而無路徑的人,去幫助那些需要幫助的人。

樂樂爺爺在向我们講述做過的公益活動。中国青年網通訊員 張云飛 提供

“大學生應該多參加社会實踐活動,多陪陪孤寡老人”这是樂樂爺爺等人對大學生的期待。或許大學生不能干出轟轟烈烈的大事去奉獻社会,但他们可以跟隨水滴公益的腳步,用“水滴”的小事,去“匯聚”成社会正能量的洪流。他们的行動不会終結,當代大學生也要積極加入他们,用實踐说話,切身實踐去傳播雷鋒精神。

愛心人士送給貧困家庭的物資。中国青年通訊員 崔振業 毛曰杰 提供

學生志愿者與市優秀志愿者们合影留念。中国青年網通訊員 李小葉 提供

胆囊炎什么症状
静脉曲张发痒怎么办
标准血糖值是多少
推荐阅读
图文聚焦