您当前的位置: 首页 > 母婴

“雙11”湖南人花了42億元 你湊熱鬧沒?

2019-03-11 19:04:25

“雙11”湖南人花了42億元 你湊熱鬧沒?

長沙晚報訊(記者 周游) 雙11 大幕落下,全天交易額突破千億元,達到1207億元,其中無線成交占比82%,覆蓋235个国家和地區,一舉創下全球零售史上的奇跡。12日,阿里巴巴公布各省市 雙11 數據,湖南人憑借消費42億元的數據位列全国第十一位,而長沙則在全国排名第十三位。

湖南人花了42億元

其中長沙人貢獻近四成

湖南省的數據在歷年的 雙11 中都十分亮眼。今年 雙11 當天,湖南僅用了不到17个小时就超越了2015年 雙11 全天交易額33.7億元。最終成交額更是猛增了24%,消費42億元。其中長沙更是憑借16.6億元的成績穩坐全省第一的位置,超過了位列前五其他城市衡陽、岳陽、株洲、常德相加的總量。

參與 雙11 的都是那些人呢?大數據也給出了答案。數據顯示,參與 雙11 的湖南人中歲是主力軍,占比達48%。女性顯然更愛買買買,參與 雙11 的湖南人中,女性占到63%,男性則只有37%。

羽絨服、毛呢外套

登頂湖南人最喜愛商品

大概是受降溫的影響,羽絨服和毛呢外套是各个年齡階段的湖南剁手黨们最喜愛的商品。此外,手機、靴子、棉衣、平板電視也備受青睞。而美的、蘋果、海爾、榮耀、小米是湖南消費者最愛的品牌。土特產也是此次 雙11 中熱銷的品類之一。其中枸杞、三七、大米、蘋果、奇異果是湖南人最愛的土特產。

數據還折射出湖南人最喜歡的境外游目的地為日本、泰国、韓国、美国、意大利。湖南人在境內最愛的目的地則是長沙、哈爾濱、牡丹江。付費景點中,最喜歡的是珠海長隆国際海洋度假區、香港迪士尼樂園、香港海洋公園、香港杜莎夫人蠟像館、廣州長隆旅游度假區。

本地電商表現同樣亮眼,記者昨日從湖南蘇寧了解到,此次 雙11 期間,湖南蘇寧線上線下交易額達到2.52億元,訂單數超19萬單,同比增長275%。

雙11 消費各年齡段占比

小于25歲

26%

48%

11%

大于40歲

15%

省份排行

省份 排行

廣東省 1

浙江省 2

江蘇省 3

上 海 4

北 京 5

山東省 6

四川省 7

湖北省 8

福建省 9

河南省 10

湖南省 11

城市排行

城市排行

上海市 1

北京市 2

深圳市 3

杭州市 4

廣州市 5

成都市 6

武漢市 7

蘇州市 8

重慶市 9

南京市 10

寧波市 11

天津市 12

長沙市 13

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。

驗證碼:

嘴巴苦口气重
下肢静脉炎治疗方法
固本回元口服液
推荐阅读
图文聚焦