您当前的位置: 首页 > 母婴

假牌車全套手續都“山寨” 民警查獲扣12分拘留20日

2019-03-11 19:04:39

假牌車全套手續都“山寨” 民警查獲扣12分拘留20日

(朱某變造的機動車檢驗合格標志)

紅網長沙11月20日訊(通訊員 鄧輝)11月19日,湖南高速交警宜鳳大隊查獲一名涉嫌偽造機動車號牌,使用變造機動車保險標志和檢驗合格標志的貨車司機,駕駛員朱某被處以行政拘留20日。

當日17:00,桂武南中隊分隊長李鵬帶領民警范冬冬、協管員潘龍敬等在宜章南收費站執勤。一輛牌號為粵BJX3**的皮卡車引起了民警注意。經辨認,該車號牌是偽造的,機動車保險標志和檢驗合格標志都是變造的。

嫌疑人朱某供述,2013年4月,他在網上看到这輛車的出售信息,便以20000元的價格談妥,交易时發現車輛行駛證、年檢標志、保險標志都沒有,朱某心想該車可能是 黑車 ,但因為貪圖便宜,朱某還是買下了这輛車。隨后朱某来到永州市道縣一家汽修廠找到一塊換下的擋風玻璃,將上面的保險標志和機動車檢驗合格標志撕下来,故意涂改后貼在自己車上,企圖魚目混珠。

朱某的行為已構成使用偽造的機動車號牌,使用變造的機動車保險標志和檢驗合格標志,民警分別處罰,合并執行行政拘留20日,罰款8500元,駕駛證記12分。

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。 驗證碼:

产后吃什么瘦身最快
小儿积食厌食症
跌打损伤消肿药偏方
推荐阅读
图文聚焦