您当前的位置: 首页 > 母婴

永州職院3個專業群入圍湖南高職“雙一流”

2019-03-11 19:06:49

永州職院3个專業群入圍湖南高職“雙一流”

原標題:湖南高職 “雙一流”名單来啦

本報12月16日訊

備受關注的湖南高職“雙一流”名單来啦!三湘都市報記者今日獲悉,省教育廳已將湖南第三批卓越高職院校及高職一流特色專業群建設(培育)項目進行公示,包括5所卓越高職院校、120个湖南省一流特色專業群建設項目及18个培育項目。

那些專業能夠成為我省一流特色專業群建設項目?省教育廳相關負責人介紹,在遴選過程中,那些緊密對接區域產業發展需求,構建合理、辦學基礎好、辦學成效顯着、建設保障有力的專業群会被優先立項。另外,從評審指標體系来看,“教師隊伍與教學條件”“人才培養”“科學研究與社会服務”“產教融合”“国際合作”等都成為重要的考核指標。而如果出現“申報專業群相關教師違反師德師風規定,并產生重大負面影響”“申報專業群相關專業近三年在省教育廳組織的專業技能抽查、畢業設計抽查中有不合格記錄”等情況將被減分。

經學校申報、資格審核、參評名單公示、合規性審查、申報材料公示、專家評審、評審委員会審議通過,確定了湖南省一流特色專業群120个建設項目及18个培育項目入圍名單。

據統計,入圍項目最多的學校為長沙民政職業技術學院,包括民政信息及智能化技術服務、健康養老服務等4个專業群。長沙航空職院、湖南鐵道職院、湖南汽車工程職院、永州職業技術學院、湖南現代物流職院等均有3个專業群入圍。

根據相關規定,我省還確定了有3个一流特色專業群建設項目入圍且符合申報條件的高等職業技術學院為第三批卓越高職院校建設單位備選學校,有2个一流特色專業群建設項目入圍且符合申報條件的高等專科學校為卓越高職院校培育單位備選學校。經專家評審、評審委員会審議,湖南商務職業技術學院、湖南環境生物職業技術學院、湖南城建職業技術學院、湖南高速鐵路職業技術學院入圍第三批卓越高職院校建設單位名單;湖南中醫藥高等專科學校入圍卓越高職院校培育單位名單。■記者

黃京

每年新增的勞動力中有70%来自職業院校,高職分類考試招生連續三年超過招生人數的一半,下一步將啟動實施中国特色高水平高職院校和專業建設計劃以及“1+X”證書制度改革……昨日下午,教育部在長沙召開新聞發布会,介紹職業教育相關政策的進展情況以及下一...

湖南新聞 | 2018年11月08日

今天下午,教育部與省政府在長沙簽署《重點共建湖南“雙一流”建設高校協議》,決定共建中南大學、湖南大學和湖南師范大學等3所在湘一流大學和一流學科建設高校。

湖南新聞 | 2018年09月20日

今天從省教育廳獲悉,該廳近日發布了關于對湖南省高等學校“雙一流”學科建設項目申報材料進行公示的公告。據悉,省教育廳共受理全省高校267个學科的申報材料,并對除国防科技大學以外的申報材料進行公示。

湖南新聞 | 2018年08月15日

為進一步貫徹落實全省加強和改進高校思想政治工作座談会精神,4月9日上午,永州市委常委、組織部長吳志雄到永州職業技術學院調研領導班子和干部隊伍建設、基層組織建設、人才隊伍建設等黨的建設工作情況。

2018年04月10日

近日,教育部網站發布消息,曹雪濤任南開大學校長,張宗益任重慶大學校長,蔣傳海任上海財經大學校長。2018年1月份剛過去不到一周时間,已有三所“雙一流”高校迎来了新校長。

国內新聞 | 2018年01月10日

云香祛风止痛酊用法
肩膀脱臼后抬不起来
威门热淋清颗粒哪里有售
推荐阅读
图文聚焦