您当前的位置: 首页 > 母婴

12座装了53人南昌一伪校车超载440

2019-04-17 05:40:41

南昌市高新交警大队一中队执勤交警截查了1辆超员比例高达440%的“伪校车”

12座的普通客车上居然装了51名儿童

大江网讯 记者时雨摄影报导:11月7日下午,南昌市高新交警大队一中队执勤交警截查了一辆蓝天双语幼儿园接送小朋友上下课的金杯客车,这辆在路面上逆行的校车额定载客人数为12人,可车上却装了51名幼童,加上一名随队老师和司机,总共有53人,超员比例高达440%。

1声“警察叔叔好”让“伪校车”暴露

据南昌市高新交警大队一中队执勤交警介绍,7日16时15分许,这辆车牌号为赣A77705的金杯客车行驶至京东大道的浙江大学中凯科技园时,在路面上由北往南逆行,险些和其它顺道而行的车辆相撞,交警发现后,立即示意车辆靠边停车,将车子拦停了。交警准备对驾驶员进行教育时,车内忽然传来了1声“警察叔叔好”,原来,这是一辆没有依照规定喷涂校园车漆和放置校车标志的“伪校车”,车上载的几近都是学龄前儿童。

12座装了53人 “伪校车”超载440%

交警随即对该车进行安全检查,发现里面黑压压挤满了人,当上车准备清点人数时,交警险些被车内的情况吓到。“好多孩子的脸贴在车窗上,我们一个个盘点人数,越数越惊讶,这样一辆车怎么能挤下这么多孩子!”交警说,当时他上车察看时发现车箱内人叠人挤得密密实实,连驾驶室都被挤满了,中间连缝隙都没有,一个位子基本上都是四、5名幼儿挤在一起坐。由于人数太多,许多小朋友只能手拉手、肩并肩地一起站在车箱里,车内人头攒动,车里气味也混浊不堪。经过仔细清点,交警发现这辆12座的普通客车上居然装了51名儿童和一位老师,连驾驶员一起整车装了53人,远远超出其核载人数,超员比例达440%。

交警部门将以“危险驾驶”立案

由于客车超载严重,交警将该车辆予以暂扣。在查询这辆金杯客车信息时,交警发现其并未在中队办理车辆登记注册手续,也没有相关的车辆合格证明。“车上整整有51名幼童,一旦翻车,这51个家庭将承受多大的打击啊。”中队长刘玉平不无感慨。他告诉记者,该车严重影响交通治安,日前交警正在搜集该车严重超载的相干证据,一经核实,交警部门将以“危险驾驶”立案,并对该车司机采取强制措施依法重办。

(第一枪www.d17.cc-江西商人的网站)

广州治疗癫痫病好的医院
尖锐湿疣的保守治疗
伊春哪家医院治疗妇科好
推荐阅读
图文聚焦