您当前的位置: 首页 > 母婴

南康家具出口步入快车道

2019-04-17 22:38:47

日前,落户南康区的外地企业江西博豪家具有限公司生产的实木家具通过监管区的国检、海关的检验检疫后运往美国,打开了南康家具通过赣州港出口走向世界的大门。今年以来,南康区通过进一步发挥赣州进境木材监管区的作用、组建家具进出口贸易服务中心等有效举措,力促出口,让南康家具走向世界的路越走越宽。目前,该区有56家家具企业办理了外贸经营者备案登记,有进出口实绩的企业达10家。

据了解,为进一步发挥赣州进境木材监管区的作用,南康区专门为在当地注册并通过监管区直接展开进出口贸易的企业出台了帮助企业加强外贸业务培训、支持出口企业用好退税政策、下降自营出口报关报检费用等一系列扶持政策。该区积极争取省、市国税部门支持,增加家具出口退税指标,在电子数据和出口退税申报资料齐全无误的情况下,实现当月申报、当月审核、当月结办。同时,降低自营报关报检费用,支持家具企业进行产品安全检测,鼓励生产型企业进行ISO9001等国际质量体系认证,帮助企业申报中小企业国际市场开辟资金和江西省外经贸发展扶持资金,逐渐扩大家具出口政策。如今,监管区已成为提升南康家具木材资源保障、下降制造和物流成本,加速打造千亿元家具产业集群的重要保障。

为了让南康家具出口走上快车道,该区组建了南康家具进出口贸易服务中心,打造了一个专门协调商务、工商、国税、海关、国检等单位服务进出口企业,办理进出口业务的服务平台。随着家具进出口贸易服务中心有效运行和招商引资工作有序推进,愈来愈多的出口外贸型企业在南康安家落户。 (来源:客家新闻网-赣南日报 作者:刘家喜)

相干文章推荐:江西南康打造千亿家具产业集群谱写辉煌新篇章

月经不调如何治疗
治癫痫病要怎么样
前列腺炎不及时治疗会有什么后果
推荐阅读
图文聚焦