您当前的位置: 首页 > 母婴

民进党当局企图“修法台独”? 国台办:“台独”注定失败

2019-07-14 11:44:28

【环球网报道 实习记者 尹艳辉】国务院台湾事务办公室今(26日)举行例行新闻发布会,有记者提问称:有舆论认为,民进党当局企图用修改法律的方式逐步斩断两岸联系,阻挠两岸交流,煽动台湾社会对大陆的恐惧和敌意,这种做法可以称之为 修法台独 ,危害巨大,影响恶劣,请问发言人对此有何评论?

国台办发言人安峰山表示,民进党当局为一党一己之私,违背两岸同胞求和平、要合作、谋发展的共同心愿,变本加厉地去阻挠限制两岸交流合作,两岸各党派团体人士的对话沟通,企图为两岸同胞走近走亲和两岸关系走实走好设置障碍。大道之行,人心所向,不可阻挡。任何挑拨和制造两岸同胞对立的 台独 分裂图谋都注定会失败,两岸同胞要携手同心,排除干扰,坚定推动两岸关系克难前行,共同开创中华民族的美好未来。

推荐阅读
图文聚焦