您当前的位置: 首页 > 母婴

李兆基丧礼妻子表示不会再嫁,难掩悲伤连陪葬品都忘记带上

2019-08-14 09:50:18

资深演员李兆基上个月2日因肝癌扩散至肺部病逝,终年69岁。

至7月9日,家人在香港钻石山殡仪馆为基哥设灵,待亲友致哀后,明日上午李兆基遗体将进行火化,之后骨灰会安放于钻石山火莽场。

当日,为李兆基主持丧礼的分别是妻子邱巧贞及李兆基50年好友陈慎芝。

陈慎芝曾经是李兆基所属社团老大,他改邪归正后又劝李兆基退出社区,是李兆基生前挚友,陪伴李兆基度过最后的时刻。

回想李兆基临终前的画面,陈慎芝不免伤感,他表示基哥弥留之际非常痛苦,他牵着李兆基的手要对方安心走吧,称赞基哥近40年都是好人,是一个出色的演员、监制、编剧。

李兆基去年底在亲友的支援下完成抗癌手术,病情曾一度好转,今年二月情人节,李兆基和相恋 0年女友邱巧贞结婚。

邱巧贞比李兆基小11岁,她不是圈中人,极少面对镜头。

日前现身灵堂,邱巧贞表示感谢传媒关心,自己心情已经平复了,虽然和基哥做夫妻不足四个月,但邱巧贞表示不会再婚,她会努力生活。

现场邱巧贞的心情并没有完全平复,当日前往灵堂时一时疏忽把陪葬品落在家中,见邱巧贞惊慌失措,陈慎芝安慰她说,不要紧还有时间准备。

谈起为何李兆基离世一个月才办后事?陈慎芝解释,李兆基生于慈云山,他希望基哥可以落叶归根,所以等待殡仪馆有空位才举行。

李兆基入圈四十多年,凭借“吹水基”一角红极一时,后来他还担任剧组的各项职务,在圈中颇具威名。

基哥离世后,圈中人纷纷表示惋惜,日前包括刘德华、刘青云夫妇、吴孟达、王晶等等名人皆送上花圈致哀。

至当日傍晚,前往致哀的艺人匆匆现身,有大家熟悉的演员徐锦江及罗家英,徐锦江表示和李兆基相识多年,但已有十多年未见面,如今脑海中不断回放那些美好片段,夸赞基哥是好人一个。

罗家英和李兆基相识于1994年,罗家英当时还担任基哥的经纪人,他说基哥能言善辩,会说许多大道理,他是一个有义气的好人。

去年李兆基曾公开受访,他对自己年轻时所作的一切心生悔意,因为贫穷的原因,李兆基误入歧途做过小偷、吸过毒还曾短暂入狱。

出狱后李兆基洗心革面,一心做一个好人。

不过,他反复强调,就算戒了毒对身体上的伤害也无法愈合,他身边好多吸毒者最终患上癌症痛苦去世。

他自己两度中风又患上癌症,和吸毒有绝对的关系。

好友海俊杰表示,李兆基以前犯过错,但他勇敢面对自己的错误,并经常劝大家不要碰毒品...人始终要走到这一步,日后会为基哥祈祷。

推荐阅读
图文聚焦