您当前的位置: 首页 > 汽车

省人大環資委來永調研:實現經濟社會與生態環境協調發展

2019-03-11 19:04:09

省人大環資委来永調研:實現經濟社会與生態環境協調發展

永州新聞網訊(永州日報記者 劉思寧)5月5日,省人大常委会委員、環資委副主任姜玉泉一行来永調研環境整治情況,市人大常委会副主任袁火林陪同。

姜玉泉一行深入零陵區察看環境問題整治情況,隨后聽取了市環保局、市林業局等有關部門的情況匯報。2016年我市環境質量保持穩定并有所改善,中心城區環境空氣質量綜合指數為4.27,排全省第三位;中心城區環境空氣質量優良天數比例為85.1%,較上年提高4.3个百分點,排全省第四位;水環境質量穩定位居全省前列,全市地表水、飲用水達標率為100%;全市沒有發生重大以上環境污染事故和生態破壞事件,環境安全和社会穩定得到有效保障。

姜玉泉表示,隨着国家對綠色發展的日益重視,老百姓對綠色生態環境的期待也越来越高,執法監管部門身上的責任日益重大。他指出要加大對環境資源的保護力度,杜絕混亂開發和礦產資源開發對環境的破壞;要加大對環境污染的治理力度,尤其是礦山治理、工業生活污水治理等;要加大環境保護等基礎設施投入,提升環境治理能力和水平;要加大責任落實的力度,將環境治理工作落實到个人,把環境保護工作不斷推向深入,在新的水平上實現經濟社会與生態環境協調發展。

慢性心衰吃什么东西好
经期不准该怎么办
发烧膝关节疼
推荐阅读
图文聚焦