您当前的位置: 首页 > 汽车

江西高温多雨推动蔬菜价格上涨猪肉零售价仍将走低

2019-04-16 09:01:32

最近逛菜场的市民发现,很多蔬菜的价格悄悄的上涨了,没错,江西省商务厅介绍,前期的多雨和近期的延续的高温是推动蔬菜价格走高的“罪魁祸首”,而受产能过剩的影响,此前低迷的猪肉价格目前仍旧没有走出阴影,并且后期价格仍将继续走低。

据江西省商务厅市场运行和消费促进处统计,7月3日至9日间的一个星期时间内,生活必需品市场运行平稳,重点监测的60种生活必需品中有24种价格下跌,11种价格持平,25种价格上涨。分大类看,蔬菜价格上涨,桶装食用油、水产品等4类价格保持稳定,禽蛋、猪肉和水果等6类商品价格下跌。

据介绍,在刚刚过去的7天时间里,高温多雨天气推高蔬菜价格,蔬菜的保存和运输成本增加也是导致蔬菜价格上升的主要推手,预计后期江西省蔬菜价格将稳步进入季节性上升通道。

猪肉零售价格下跌0.09%,其中五花肉价格下跌0.25%,精瘦肉价格则上涨0.04%。市场运行和消费促进处相干负责人介绍,目前江西省的生猪产能过剩,市场供大于求的局面仍将持续,预计后期全省猪肉价格仍有小幅走低的可能。

此外,水果批发价格本周继续下跌3.47%,其中梨、西瓜和香蕉分别下跌10.58%、9.8%和3.24%。目前夏季水果产量大,价格顺势回落,预计后期水果价格仍有小幅走低的压力。

相干文章推荐:财政部、民政部下拨1亿元帮助江西湖南救灾

保定专治男科的医院
济宁治疗妇科医院
邵阳治疗牛皮癣好的医院
推荐阅读
图文聚焦