您当前的位置: 首页 > 理财

饮食禁忌知识 7种美食要慎吃toutiao

2019-01-12 00:03:22
饮食禁忌知识 7种美食要慎吃 饮食是跟我们健康息息相关的,所以多注意饮食才能保证身体的健康,今天跟小编来了解下饮食禁忌知识,7种美食要慎吃。

1、羊肉

中医认为,羊肉性热、味甘宝宝干咳
,是适宜于冬季进补及补阳的佳品。羊肉营养丰富,富含蛋白质、脂肪、无机盐,无机盐中以钙、铁、磷含量丰富,且铁和磷在人体内利用率较高,维生素中以硫胺素、核黄素、尼克酸含量较多,含糖量较浅。

羊肉能助元阳,补精血,疗肺虚,益劳损小孩经常咳嗽怎么办
,是一种滋补强壮药,营养价值高,且味道鲜美。

食用贴士:以进食羊肉为主的冬季食补并不适合所有人,类似萝卜炖羊肉、羊肉火锅之类的温补食品只适合身体健康的人群,但对于湿热体质、肝火旺体质以及痰湿体质的成年人来说,过食躁热的肉类可能出现流鼻血、口舌生疮、烦躁等症状。

所以,经常口舌糜烂、眼睛红、口苦、烦躁、咽喉干痛、牙龈肿痛者或腹泻者,均忌吃羊肉。

2、红枣

红枣含有丰富的维生素、果糖和各种氨基酸。中医认为红枣性暖、养血保血,可改善血液循环。红枣不但补血养气,还可养颜美容,气血两虚、脾胃功能不好的人适宜多吃。

药理研究发现小孩总是发烧怎么回事
,红枣所含的某些成分可以增加血液中红血球的含量,增强骨髓造向功能,使脸色红润。

食用贴士:枣皮纤维含量很高,不易消化,一次吃得太多容易胃胀。红枣含糖也较多,吃多了会加重脾胃负担,造成食积。

此外,痰多和大便秘结者要谨慎食用,因为红枣偏热,会助火生热。有腹胀的人不能吃红枣,以免生湿积滞。水肿的人也不适合吃红枣,因为红枣味甜,多吃容易生痰生湿,水湿积于体内,水肿的情况就更严重。

推荐阅读
图文聚焦